注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

医院--人生百态  

2011-12-27 15:34:00|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这几天我妈妈住院了,每天跑医院成了我的“主要工作”之一了。医院可以说是一个小社会,反映了人生的百态,一切得真、善、美,假、恶、丑尽显在人们的面前。

     十九床的老太九十一岁,年轻时在外国人的饭馆里打下手,生有六个子女,老伴在六十岁时就过世了。最喜欢的是大儿子和小儿子。可悲的是老太住院期间大儿子托词身体不好不能来陪伴,从老妈第一天住院打了一个照面后从此不见踪影。而小儿子更绝,老妈极度贫血医生要求家属为她输血,其小儿竟说这么大岁数了还输什么血。我在一旁听了瞠目结舌呆了几秒钟,不知该说什么。而大女儿因为在外地插队到可以回沪之时期地不允许他把户口报在家中,因为马上就要动迁了怕姐姐全家来后影响自己分房或钱。而老太竟然不表态大女儿从此不再回家。小女儿因为老太从小把她送与他人更是不愿理睬。只有中间的两个儿子还算有点良心经常地来探望老妈。到老妈去实际个子女在医院的走廊里为丧葬之时把开喉咙吵闹被医生呵斥几声方罢。悲哉!

    同时老太二十床可是幸福多了。生养了两个儿子,大的开出租车,小的开了一个小的杂货店。因为不够富裕没请护工,兄弟两人排班隔天地来照顾老妈。端屎端尿从没见一点怨言。因为妈妈脑梗一日三餐需要两人喂饭,两个男人喂饭真是精心极致。老太胃口不好每到吃饭之时总是不配合两个儿子,大儿子每次是不管三七二十一,用调羹一勺一勺的往老妈的嘴里塞,老太没法只好往下咽。而小儿子做不到哥哥这样,每每细声的与妈妈商量:吃一点好不好,不吃身体会吃不消的,老妈总是把头一别:不吃。弄得整个病房笑声一片。有一次又是为了吃饭两个儿子都无法让老太开口,劝说了半天也没用。老太发怒叫两个儿子:给我滚!小儿子忍无可忍马上就滚了。老大还站在那不动,老太大怒:你为什么还不滚!“就滚就滚”大儿快步走出病房。不一会两个儿子又回到病房,老太怒气还没消大骂什么儿子,一点也不听话。我说:老太这样的儿子那去找,你福气不要太好,不要不知足快点吃点饭吧,两个儿子每天很辛苦的。老太听后说:我给阿姨面子吃点算了。风波才平息。

   人生在世,富贵钱财又如何,到老了有这样的子女足矣!

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017