注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

雪(原创)  

2012-11-11 20:13:43|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雪(原创) - 安琪 - 安琪的博客
 

  

       雪花,翩翩联联,轻轻悠悠,像洁白的鹤羽,装点着水瘦山寒的世界。一忽儿,银海一样的大地,玉龙一样的山峦,白珊瑚一样的树挂,缟素鳞鳞状的瓦棱,你映着我,我衬着你,真是个明光耀眼的玉雕的乾坤!

                                                   

                                           ——李英儒

     

 

      几天前已经立冬了,但是上海完全没有冬天的摸样,小姑娘还是穿着裙子花枝招展的到处乱跑,太阳依然温暖,风儿依然细腻。心中最爱的雪花,不知何时会降临。

      从小生活在南方,却非常的喜欢雪!

      我爱雪,因为雪花很自在。喜欢雪花在空中飞舞时的那份自由,那份浪漫。飞舞的雪花,一朵,又一朵,有人说它们像鹅毛,有人说像蒲公英.....而我却觉得它们更像是无数幼小而不可名状的生命,在苍穹中诞生成长。它们的神态是那样的怡然、那么的安静,悄悄然,在人们的不知不觉中白茫茫的一片,已经洒满了大地。

      我爱雪,因为雪花很美丽。雪花成团的飞舞时,本来荒凉的冬季,因为铺满了洁白柔软的雪,就仿佛显得丰富了,不但不会让人们感到寒冷,反而增添了几分的温暖……当你看到每株树上都积满了白雪,悠然的雪花给我们带来一种诗意的宁静。真可谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!

     我爱雪,因为雪花很纯洁。从自然上看雪可以纯洁世界。大雪过后,我们走到室外,一片洁白,晶光闪耀,眼花目眩,茫茫无际。灰旧的屋顶,破败的墙垣,干枯赤裸的树枝……在大雪覆盖之下,都干净了,纯洁了,漂亮了,幽静了。

      我爱雪,因为我希望人生能如雪,有那份的自在、有那份的美丽、有那份的纯洁!

       人生如能像雪花一样的自在,不受任何的羁绊,天南海北任人翱翔。去探索你的想象,去寻找你的浪漫,那份快乐一定像雪花一样的无语言状......

      人生如能像雪花一样的美丽,不必为五斗米奔波,不为这那的事儿劳神。每天一迎接我们的都是灿烂的阳光,那份享受一定像雪花一样的湿润滋融......

      人生如能像雪花一样的纯洁,没有丑恶邪欲,没有尔虞我诈。人人都是兄弟姐妹,个个都是知心朋友,再也不用为提防谁人而费力。那份清新一定像雪花一样的晶莹剔透......

      我爱雪,那温柔的雪,那圣洁的雪,那丰年的的雪。

      雪儿,你何时来到我们的上海!

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(165)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017