注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

妹妮(六)  

2012-12-25 15:41:43|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妹妮(六) - 安琪 - 安琪的博客
 
 
 
      
时间过得很快,妹妮到澳洲已经好几年了。她不但在养老院工作,经朋友的帮助,经常的利用休息时间,上门为一些台湾、香港人按摩推拿,挣些外快。银行里的钱越来越多,妹妮稍加贷款,终于在悉尼买了一套一室一厅的房子。买房用了20万的澳元,但绝对是值得的。一个十五六平方米的卧室,一间近三十平方米的客厅,厨房厕所都很尽妹妮的意。妹妮说每天推开窗就是海,满屋的阳光,悉尼歌剧院的贝壳建筑就在近处。妹妮整天沉浸在快乐之中。那时妹妮已经是澳洲公民了。

      小阿姐每每来电都要问妹妮是否有男朋友了,因为妹妮已经四十岁了,再不找男朋友就困难了,总不能到老孤身一人在澳洲吧。妹妮原本总想找一个中国人,大家接受的教育、各方面生活习惯适应些。可到澳洲的中国人一般是两种:一是留学生都很年轻,不适合妹妮。二是举家同去的,单身的中国男子很少。

      起初妹妮不能够接受澳洲人,她感到他们放荡散漫,再加上浑身的汗毛看看可怕。在教友的再三劝说下,妹妮答应试试。教友为妹妮介绍一个澳洲人J,电脑软件工程师,长得很帅,比妹妮小两岁。刚接触妹妮觉得尚可。可后来发现每到周五发工资,J把住房的租金交好,一周的用品买好,就去酒吧或舞厅用完其他所有的钱。其实大多数的澳洲人都是这样生活的。而妹妮这样的中国人,是完全无法接受这样的生活方式的!于是就结束了。

      后来教友又为妹妮介绍了一位台湾人,年龄比妹妮大十二岁而且离过婚,妹妮考虑再三觉得自己已过四十,还是接触接触吧。台湾人在澳洲有企业,有别墅挺有钱的。可他总是怀疑妹妮是看中了他的钱,妹妮觉得自己受到了侮辱,就分手了。如此的一次次,妹妮一直没有找到合适的伴侣。

      每隔两三年,妹妮要回上海看看小阿姐的,当然也看看上海,毕竟是自己的故乡。每次妹妮总是先到广州看看大阿哥,大阿哥已经快七十岁了。在妹妮看来大阿哥像自己的父亲一样的关心自己,小阿姐则像自己的母亲一样爱护自己!

      妹妮每次回来总是和中学的一些好同学聚聚,大家建议是否可以在上海找一个愿意出国的男朋友,谈的好结婚后再带出国去。妹妮也觉得这个办法可以试试。

      第一次同学H帮助妹妮找了个在上海的外国银行工作的男士Z,张妹妮六岁,英语也很好,如是出国没有困难。几次的接触下来,妹妮知道原来Z在江西农场呆过,由于大顶替才回了上海,自学成才考到了这个银行,妹妮对Z的情况十分的满意。两人有共同的经历倒也谈得来,渐渐地妹妮发现Z总是郁郁寡欢,有的时候心不在焉,感到他的心中好像有个人。原来他在江西时有个北京的知青女朋友,顶替后双双回家,女孩的父母觉得两人分居两地不好,生生的拆散了他们,这是Z至今未婚的原因。妹妮觉得两人不合适想分手。同学H再三的劝妹妮,感情是可以慢慢培养的,不要一下子就定论。妹妮觉得Z可以为那北京的女子几十年不结婚,可见感情之深。即便是自己与他结婚,他的心永远会在北京女孩的身上的!自己有什么意思,两人就此分手了!

     又是两年过去了妹妮已经五十出头了,她再次回到上海。同学T为妹妮介绍了一位画家L,小妹妮四岁,留着长发戴着眼镜,看上去倒是颇有些艺术家的味道。L一心想到国外发展自己的绘画艺术,所以就一直没有结婚。妹妮虽然已是五十出头的女人,但是她本来就漂亮,又长得小巧玲珑,没结婚生过孩子,看上去很年轻,并不比那画家老一点。两人开始见面,上咖啡馆、看画展.....谈得很投缘。画家侃侃而谈,说活很风趣,是那种会逗女人高兴地男人。妹妮回悉尼后两人网上聊天也很热络,L还特意到澳洲旅游一次看望妹妮。妹妮是个容易被感动的女人,不久回上海和L办了结婚手续,他们结婚了。又不久L作为妹妮的丈夫移民到了悉尼。

      L到了悉尼不久,就和妹妮摊牌:他是学西洋画的,到国外就是为了发展自己的艺术,因为未婚一直出不来,自己又没钱可以办投资移民。他完全不想结婚,没有办法只好采此下策,请妹妮原谅,离婚吧!等我有钱了可以给你一定的经济补偿。这次妹妮很淡定,什么也没多说就和L办了离婚手续。

      妹妮又回到了从前的日子,她决心再也不想结婚的事了!她到教堂去祈祷、去忏悔,决心永远和主在一起!!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017