注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

到了该结束的日子了  

2012-02-14 18:32:56|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天领导找我们几个谈话了,首先要说一声我们几个都是已经退休了将近两年的“老人”,前期被冠于“顾问”的雅称,现在要我们回家了。虽然我是有一定的心理准备的,毕竟已经退休两年了,也到了该结束的时间了。但是乍一听到心里会有一种怪怪的感觉,不太舒服。有一种被遗弃的感受,我自己也觉得这种心态不太正常,但它来自心里是一种真实的感受。

    说实在的我确实到了该回家的时间了。十六周岁就参加工作了算起来整整工作了四十一年多了。但是我却害怕回家,不知道一天这十几个小时该怎么打发,睡懒觉、看电视剧、玩电脑?我的同学早就和我说过到老年大学去,学钢琴、学书法、学一些手工活,反正他们都在那,好像很惬意。看来我以后要与这些为伍了。有时我也想再找个地方在去过渡一下,在工作一段时间让自己有个缓冲的阶段。我也不知道这个想法是否对头。再说吧。

    记得我是在75年到这个工厂的,以前在崇明的农场养鸡。在这个工厂里,我从一个织布的挡车工做起,到了今天的企业领导之一,还有了高级职称。回顾自己一生的努力,总算还没白过。想想自己当时做三班累得个一塌糊涂,但是自己又是个不甘落后的人,再苦再累也不肯低头。为了有个美好的明天,我还挤出时间去念高中(因为我们当时文革中的文凭不算数)、念大专真是不容易啊!说现在的青年打拼不易其实我们当时也是一样的。只是当时像我这样的人不多,大多数的人老老实实地干活,当一辈子的工人罢了。现在想起来我的一切努力是值得的。有人说喜欢回忆的人说明他老了,我怎么想起以前来没有完了,是不是我也老了。那就不想了吧。

    到了该结束的日子了。让我调整好心态,进入一种新的生活吧,但愿我会生活得更好!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017