注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

游科罗拉多大峡谷  

2012-02-22 16:33:00|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       到了美国必须到位于亚利桑纳州的科罗拉多大峡谷。因为那是地球上最为壮观的自然奇景。这天我们乘坐着直升飞机来到了大峡谷,坐着小船在大峡谷里畅游。

      巧得很为我们开机动船的是一位中国人,他来到美国有八年了,一直在大峡谷服务。我们做他的船可以说使我们对游程更加深了印象,更有了意义。理由很简单因为我们有了“共同的语言”。一路上他为我们仔细认真地讲解,而且到了一些可以留念的景色前停船让我们留影,到底是国人,是一家人啊!大峡谷的确是美不胜收,由于多少年地质的变化造就了他的奇异。岩石形状及不规则,大致东西走向,蜿蜒曲折好像匍匐在高原上的一条桀骜不驯的巨大蟒蛇。有着浩瀚的气魄,慑人的神态。岩石上几乎没有植物。岩石的颜色总体为红色的,但是那岩石,在阳光的照耀下颜色会跟着阳光直射角度的变化而变化,忽而是深蓝色的、忽而是棕色的、忽而又是赤色的,这可谓变幻无穷,具有魔幻般的色彩。峡谷中的河水是红色的,导游加船夫告诉我们大峡谷一共有19个峡谷,平均谷深1600米。河水一年四季都是红色的,科罗拉多在西班牙语中的意思就是“红河”。我们去的那一天由于天气十分的好,所以河床十分的平静,水面上没有一点的波浪。导游说如果天气有变化,风大一点的说,峡谷中会回荡着风声。呼呼的像怒吼的狮叫,不过这一般游人是听不到的,只有探险家有这个“耳福”。

       从峡谷里出来后,我们在峡谷的边上拍了一些照。站在峡谷的边缘上,你会感到这峡谷深不可测,那岩面象鬼斧神刀被切过一样,露出里面斑斓的岩色,它吸引你想再往前走几步看看峡谷底部,但是马上会有一种不寒而栗的感觉,我的感受就像中国人说的鬼门关一样,让人不自觉的倒退几步不敢向前,有一种无法言明的震慑。真是很怪!

        美国一游,在我来说这是最有意义的一天了。游科罗拉多大峡谷 - 安琪 - 安琪的博客

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017