注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

购鞋记  

2012-03-14 16:35:13|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    想到严冬就要结束,冬装冬鞋可能要打折了吧,于是周日与女儿一起去逛街,淘点便宜货。我们到了徐家汇商业圈,因为是周日各个商厦都是人流熙攘。在太平洋百货看到鞋架上放着一双中筒冬靴,鞋是淡咖啡的鞋头上着了点深咖啡的颜色,鞋筒上镶着灰色兔毛,看上去十分的洋气。这双鞋原价是1500元,现在打三八折仅仅五百元多点,女儿一下子就看中了。从我们一进柜台营业员小姐就围着我们转在旁边察言观色,看到了女儿的表情一下子就明白了她的意思。小姐热情地请我们试穿一下,女儿一穿果然是十分的好看有意要买。小姐热情地让我们少坐片刻,到仓库去拿新的鞋。我们正坐着等小姐拿鞋,忽然听到旁边一片混乱。只听到一位营业员大声的说这双鞋是谁负责的,怎么回事?我抬头一看,只见崭新的鞋盒里躺着一双早已磨破了皮的高筒靴。我一下子就明白了,新鞋被人换走了扔下了旧鞋。几个营业员都着急了起来,个个都否认是自己的过失。有人说是不是为我们服务的小姐干的。正说着小姐拿着我们需要的新鞋来了。一听也矢口否认与自己有关,并让我们替她证明一直在为我们服务。的确这位小姑娘一直在我们的身边,没见她为什么人去拿过鞋。几个营业员七嘴八舌的议论起来,再也没有前头的工作热情了。我们在试鞋,小姑娘悄悄地告诉我们,这是谁做的谁就要赔鞋的,一双高筒靴打了折也要一千元左右。她在圣诞节时被人换了一双,打折后赔了1200元,心痛得不得了。我问现在没有人承认那怎么办呢?小姐说倒霉吧柜台所有当班的人共同赔。

    买完鞋我们离开了柜台,两人议论起来。第一,这人够大胆的商场里这么多的人,众目睽睽之下怎么完成这项工作。被人抓到怎么办?这人一定是老吃老做的,否则吓也要吓死了。第二,这人也太缺德了,这就是偷东西呀。他这么干了,是知道营业员小姐要赔的。人家打工的小姑娘一月才几个钱怎么好意思啊!第三,这么些营业员是谁的错肯定有人是知道的,自己做的是怎么会不知道呢,为了自己少赔些钱,让姐妹们替自己连坐,不仁义。

    购鞋记 - 安琪 - 安琪的博客这个世界真是无奇不有,这样的事我第一次碰到。怪不得两会中有代表提出要建立公共道德法,看来有一定的道理了。但是公共道德是靠人的文化、信仰、修养等来练就的,靠法来控制有用吗?

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017