注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

女儿雯雯  

2012-03-23 12:53:08|  分类: 家人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1985年作家王安忆的长篇小说《69届初中生》在收获上发表,阅读后我很喜欢,喜欢文中的女主角雯雯。12月我的女儿出生了,我为她取名雯雯。女儿五个月时我被查出有风湿性心脏病、两尖瓣狭窄。医生第一句话就是:你结婚了吗?有孩子吗?这个病是不允许生孩子的!那时你是不知道我有多么的高兴,因为我有女儿了。真是感谢上苍对我的眷顾。女儿雯雯成为我的最爱。

    女儿的长大不是那么容易,从小体弱多病,一到下雨刮风就要生病挂急诊。有一次肺炎整整打了24针青霉素才痊愈,那次我不知道流了多少眼泪。但是女儿从小不给人添麻烦,大人干活时她不是在录音机边上听故事就是自己静静的在画画。雯雯上学了我告诉她,一个人要自己教育自己,自己培养自己,目标成为一个有用的人。

    进小学时我对女儿说:小学学习是记忆学习,只要用功就行,你的成绩必须在班上的前三名。雯雯回答:噢!到了中学,校长开家长会说:人分三六九等,这第一个台阶就是高中,上了好高中就能考上好大学,上了好大学就能有个好工作。我说雯雯:你必须各项功课在年级前十名,这样才能考上重点高中。雯雯回答:噢!进了重点高中我对她说:你的功课必须在年级二百名内,起码要考个知名大学,将来可以找个好的工作。大学毕业女儿考上了公务员,全家为此好高兴。雯雯一天天的长大,从来不需要大人盯在后面说着说那。从念书到毕业没用过我一分的不该用的什么补课费、择校费。我感到十分的幸福。

    使我最满意的是女儿从没有女孩的的通病:从不传话、从不背后议论人、从不背后讲人坏话。整天笑嘻嘻的,所以无论她在学校或是单位,大家都很喜欢她。其实她是一个十分好强、倔强、自主的女孩。高中的时候由于物理不是很好,我希望她去进行一下补课。她不愿意我两人僵持不下。第二天我在传达室收到一封信,一看竟然是她给我的,洋洋洒洒三张信纸,说了为什么不补物理的道理。从此我再也不强求她干她不愿意的事了。在大学她参加竞选班长,结果票数最多,然而辅导员让她做副班长。女儿找到辅导员理论,辅导员说:正班长主要是对外的,副班长主要为同学服务的,女孩子心细做副班长比较合理。女儿大叫:你是性别歧视,我保留个人意见。不过后来女儿和辅导员结成了忘年交,关系很好。

    女儿很愿意与我谈心,凡是学校、单位所发生的事都愿意告诉我,听听我的意见或建议,因此她的朋友我是个个熟悉。女儿已是一位大姑娘了,我希望她找到她的另一半,将来能够幸福。前一段时间她结束了自己的一段恋情很是伤心,一个人经常在自己的屋子里暗暗的流泪。我也没有办法相劝只好陪着伤心了,默默的祝福她早早走出伤心地,回到原来那个阳光女孩。

    女儿雯雯,我的最爱。希望你快乐幸福!!!女儿雯雯 - 安琪 - 安琪的博客

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017