注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

玉的知识  

2012-03-25 12:35:07|  分类: 玩物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 玉是一种具有灵性的矿物,用于修身养性,有一种说法叫“人养玉三年,玉养人一生”,所以带的时间越久越好。有人说 一定要带在左手上,因为左进右出,可以帮助你身体血液的循环。 

    古人以佩玉为美,黄金有价玉无价。因为玉埋藏地下几千年或是上亿年,玉中含有大量矿物元素,所以人们常说人养玉,玉养人。如果人的身体好长期佩玉可以滋润玉,玉的水头也就是折光度会越来越好,越来越亮。如果人的身体不好长期佩玉,玉中的矿物元素会慢慢让人体吸收达到保健作用,譬如女士戴玉的手镯通常带左手,因为对心脏有好处。玉为枕而脑聪,古代皇帝就喜欢用玉做枕头,中国古代长寿的皇帝都久用玉枕。而且像《本草纲目》也有对玉保健作用的介绍。 

     现代科学研究表明:玉含有对人体有益的元素,如“锌、镍、钴、镁、锰、钙”等等。经常佩戴和使用玉(如玉镯、项链、戒指、玉席、玉枕等),由于摩擦皮肤与穴位等作用,对经络血脉皮肤等有多种好处,起到防病治病效果,故将玉器作为护身符,是非常有益的。


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017