注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

姐妹情深  

2012-03-08 18:31:23|  分类: 朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是我们“女人”的节日,俗语说:三个女人一台戏,我们十三个女人在一起那是几台戏啊!中午我们原来在车间里一个班干活的十三个“女人”聚集在一起,庆祝自己的节日。我们都是79年左右成为朋友的,那时我在车间里是值班长,这些人里有小班长、操作员、质量员还有些是挡车工。那时都是二十来岁的小青年,天天在一起嘻嘻哈哈的干活,结下了深深的友谊。我们几年来总是不定期的聚会,聊聊天互通情况。他们还经常一起跟随夕阳红旅游团外出旅游,由于我还没真正的退下来所以这类活动从没参加过。

    今天大家又聚在一起,十三位全部都退休了,真是弹指一挥间引起大家无限的感慨。嗲妹丽美说那时在车间干活时,她实际看到我有些惧怕,因为干活出了次布怕我骂她,吃饭时想在外面多坐一会又怕我骂她,特别是要下班了出了次布,要留下来拆掉更怕我骂她。经她一说大家都纷纷“控诉”起来。有的说我要求高,有的说我只认干活不认人。我一听说你们什么意思啊,合着这么多年来天天在恨我啊!大家一听哈哈大笑起来。姐妹情深 - 安琪 - 安琪的博客于是有的说我们还是念你的好的。比如下班有了次布你从来不会自己先走了,总要替我们处理完再走。每天第一个进车间最后一个离开。因为你在车间里干活从来不惜力,所以我们吃饭时想多坐一会都不好意思。我说那还差不多。

    我们是纺织厂的一批女工,原来都是挡车的。纺织女工十分的辛苦,那时做大三班夜班一做就是七天。我是值班长一到夜班就怕有人请假。人手掉不过来就要关车,而关车就要影响班里的产量。我所在班里的工作全靠大家的帮忙,想想那时对大家的要求那么高,真是对不起大家了。记得当时最小的一如,挡八台车别人都是六台。她不但工作量大而且还是个操作能手,产量质量都在别人的前头,现在想起来真是要感谢她。姐妹情深 - 安琪 - 安琪的博客还有无声无息的震玉,碰到生活难做时也从来不做声。从上班到下班没一分钟停的,多少次的获得万米无疵布的荣誉。默默的为大家做着榜样。调皮鬼美华就是不想在车间里干活,用她的话说这挡车工就不是人干的活。终于在她嫁了个做玉石生意的老公后办了停薪留职回家了。不过回家后又在其他公司打工做得十分出色。老大姐雪芳因为是老高中生后来调到科室工作了。不久我也调到厂部工作了。但是我们这些姐妹的友谊保持了几十年。

    年轻时我们这些人可以说吃了一定的苦,不过应该说也有收获。这一段时间至少让我们懂得人在世界上,要努力要奋斗,一切要靠自己去争取。至少让我们懂得要珍惜现在的一切,珍惜我们几十年结下的姐妹情深。姐妹友谊长存!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017