注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

福至心灵  

2012-04-01 17:21:22|  分类: 玩物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      玉雕上灵芝如意(灵)蝙蝠(福)或者图案为蝙蝠、寿桃、灵芝都可称福至心灵。

      如果玉雕上有猴子和桃子那就是有祝寿的意义。可称为猕猴献寿或灵猴祝寿。玉雕上雕以桃和猴的还有一种说法就是“一生为侯”为当官讨个口彩的。

     下面这块翡翠,上面有翡色,下面是淡淡的紫色。雕有猴子、桃子、蝙蝠、灵芝就是“福至心灵”。女士冬天佩戴在高领的羊绒衫外面很漂亮。

福至心灵 - 安琪 - 安琪的博客

福至心灵 - 安琪 - 安琪的博客

这是灵猴献寿。

 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017