注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

希望大家认识上海人  

2012-04-20 11:14:52|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不知是从何时起上海人不怎么受欢迎了。一位北京的朋友甚至说不想看到上海人。为什们呢?让人疑惑。

      有人说上海人自私,有人说上海人小气,有人说上海人矫情......其实这些说法都是不全面的。上海有自私的、小气的、矫情的人但是并不是全都是这样的。

      说上海人自私吧,记得那年女儿学校搞干细胞库捐献活动,女儿和同学们一起去报名参加,排队就排了整整四个小时。参加者中有50%是上海的孩子们。

      说上海人小气吧,记得几年前企业到江苏、安徽、四川招了一些农民工,这些孩子一进厂被分配到师傅手下,那个师傅不把他们当自家的孩子。没被子的送被子,没衣服的送衣服。有的家中烧点好吃的还带到厂里来给他们吃。

      说上海人矫情吧,有时说话办事不直接转个弯,让人能够接受也没什么不好的。上海人注重彬彬有礼没什么错呀。一定要向北京人那样在足球场上来个整齐划一的国骂才不矫情吗?未必吧!

      96年时我们到北京玩,迷了路向一位北京朋友问路。这位仁兄大拇指一翘对我们说:共党的牌子不是挂着么!诧异之余我们笑他一定是昨夜与妻子不开心了,也没说北京人有什么不好的。

      2009年我们企业组织员工到北京旅游,这天计划到故宫参观,四点半停止进馆。可北京的交通真是太挤了我们一行人39位,到了故宫过了五分钟,怎么商量也不让进,我们说我们是大老远的从上海来的只过了五分钟能否通融一下。回答是:中南海来的也不行。可惜一行人只好打道回府。我们也只好说北京人办事真是认真。

      其实上海人很聪明,看看上海的城市建设变化就知道了。其实上海很大度,看看上海现在的人才海纳百川的就知道了。其实上海人很平静,从来不会为一点小事时就与同胞斤斤计较,能用嘴解决的从来不用拳。

      所以请大家来认识上海人,上海人还是很好相处的,不信你到上海来玩玩。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017