注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

大姨妈的生活  

2012-04-22 19:38:17|  分类: 家人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我的大姨妈今年88岁了。我的认识中是个传奇的人。

      解放前外公在沈阳做生意,大姨妈和外婆就跟随着去了,所以大姨妈是在沈阳念的书。中学毕业后一时还没有工作,家里提亲的人络绎不绝。母亲姐妹三人,用老奶奶的话说大孙女是最漂亮。可是大姨妈竟然看上了一个有夫之妇,我们都叫他老尹。那时溥仪的行宫在沈阳,这老尹在御林军里。大姨妈是从小在家被宠惯的,无论家里人怎么说,她一心一意要嫁给这个老尹,哪怕是做妾。当时没有解放大户人家娶个小老婆也是可以的。可偏偏那老尹的老婆家实力比老尹家强,不允许纳妾。大姨妈就偷偷的与老尹好着。

     不久解放了,因为老尹是御林军被判了三年的徒刑,无奈之下大姨妈只好回到了老家。不久她发现自己怀孕了,那个年代好像没有什么人流之类的,生了孩子不想要就送人。大姨妈坚持要生下孩子,抚养成人等那老尹回来。表哥就这样出生了。为了生存大姨妈必须出去工作,她一定要当个老师,大家都明白她还挂念着老尹,当老师有寒暑假可以去沈阳看他。

      老尹出狱了并没到老家来看大姨妈,因为他有妻子有孩子他不会舍去他们来与大姨妈团聚的,况且他的老婆也不会放过他的。于是大姨妈每年的寒暑假都到沈阳去与老尹私会。用外婆的话说那钱都交了铁路费了。外婆没有工作靠母亲姐弟四人赡养,她与大姨妈住在一起,大姨妈经常为了外婆的一点生活费与弟妹们计较,实际上大家都知道,她是为了攒点钱可以到沈阳去,所以没人与她认真了。可恨的那老尹从来没有到我老家来一次。

      大姨妈生活得很苦,在外面别人的闲话不少,开始总有人背后指指点点。在家中没个男人什么都自己来干。一个姣好的女人变得泼辣好斗,一个不对就可以骂大街,完全不像一个有知识有文化的人了。表哥这个没有父亲的孩子就在这样的环境中渐渐的长大。但生活还要过下去,沈阳还是年年去。大姨妈从一个妙龄少女到泼辣少妇一直到了老人。

      就在大姨妈七十岁的时候,那老尹来了,他的妻子死了,他到我的老家来找大姨妈。表哥对他十分的仇视,马上找房搬了出去。我们这些外甥没有一个睬他的。大姨妈却十分的高兴,她盼这一天已经是五十年了。七十岁的她与老尹办了结婚手续,还拍了婚纱照,举行了结婚宴会。我们看到结婚后他们每天手拉着手的出去散步说说笑笑很是幸福。

      我真是没想到一个女人可以这样的去爱一个男人,付出了自己一生的代价,舍去了自己一生的幸福。我的大姨妈!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017