注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

书写是一种快乐  

2012-04-27 13:14:06|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有的人说现在是电脑时代,将来电脑会取代纸与笔,纸与笔慢慢会被淘汰。但我却不这么认为,人毕竟是感性动物,在他书写的时候不但书写下了他所需的内容,同时还要写下自己的感情。许多的时候我们会很轻易地删去电脑中的一些内容,但是却不肯轻易的丢去自己的一本薄薄的笔记本。不同的纸质不同的感情会使你留念。

     小的时候爷爷就告诉我:一个人的字就是他的门面。每到一地你不曾开口一写字人家就知道你吃了几碗饭。所以曾经写一手好字成为我的梦想。虽然做了不少的努力,还是没有达到自己的要求。相信在我们小时候的那个时代,写一手好字是不少人的追求。老师讲的王羲之练字洗笔,把家门前小溪的水都染黑的故事,深深的激励着我们努力的去练字。

     其实练字也是一种享受修心养性,看着自己的字天天向上,会很高兴的。记得那时还有不少的人还用字来看一个人的个性,字中可以分出男女,可以分出性格的刚毅或柔软,严肃和随便。随着时代的发展现在的人越来越少的看到自己写的字了,甚至有的时候敲惯了键盘的手指,握着笔半天想不起某字怎么写法,实在是一个悲哀。

    我们小的时候有钢笔字课、毛笔字课,写好方块字是我们的骄傲。现在的中国教育已经把这一切省略。以至孩子到了大学毕业,写出来的中国字七扭八歪无法入眼不成体统。我想现在各个书店里还是有钢笔、毛笔的字帖,小青年们可到哪去买上一本,抽空练练字。不说别的我想你写一份情书,用手书写的一定比电脑打出来的更有情分更能打动人。书写是优美的真的是一种享受,从中你一定会感到快乐!信不信由你!纸笔是一种个性 - 安琪 - 安琪的博客纸笔是一种个性 - 安琪 - 安琪的博客纸笔是一种个性 - 安琪 - 安琪的博客

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017