注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

我们爱纸质书的九大理由  

2012-04-27 09:50:06|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《引用》

      撇去模糊的意向和感觉,我们任然有充分的理由热爱纸质书。

      1、还记得小时候的查字典比赛吗?如果有需要,你会发现手边实实在在的《辞海》永远比网络上形形色色的字典好用得多。最大原因是,你确定它是靠谱的。此外根据最近的一项研究显示,相对纸媒体来说,在IPAD或者KINDLE上的阅读将会花费更多的时间。这项研究发现在电子平板上阅读的速度比在纸质书籍上慢了10.7%左右。

     2、纸质书不会发生屏幕一片空白的状况,永远不会有病毒,不用担心电池的续航能力。

     3、纸质书可以随取随看,可以圈圈点点,书页空白处的笔记可以帮助你思考。这就是在如今的数字化时代美国大学生青睐纸质教材的一大原因吧。许多人不愿丢弃在章节间迅速翻动,在精彩的段落上勾勾画画的习惯,因为有阅读引发的新鲜感想就是这样被保留下来的。

     4、纸质书可以有声有味。很多人偏爱翻书发出的声音,油墨书香对“书虫”来说也挺醉人的。

     5、古语有云:书、非借不能读也。随着电子书的发展现在任何一个人轻轻松松就能够拥有百万、千万乃至无数册书,但是图书拥有量的增加并不表示你可以安安静静,认认真真的读完一本书。俗话说,来得容易去得快,容易得到的电子书很难奢望人们去认真阅读。

     6、纸质书尤其是古籍,哪怕全部扫描输入了电脑,不仅其版本价值会丧失殆尽,更重要的是人们对珍贵书籍的那种虔诚感也立刻荡然无存。

     7、有人说,书是一种复合的艺术品,从版本、装订、书衣、插图到开本、毛边等,这些都是电子书无法提供的。

     8、你无法和别人分享电子书,没法把他们捐献给图书馆,也没法转售出去。你那本有折角、发黄、学满标注的书会告诉别人你是怎样的一个人,但电子书并不会具有社交性,一点不需要在真实的社会中与人接触,他们也就绝不能代表你的个性。

    9、电子书没法帮助你装点门面。是的,或许你觉得这有点肤浅,但当书房变成电脑房,或许我们就更难找到志同道合的朋友了。书籍可以充分体现出我们希望世界怎样看待自己。也许在我们的房间里,书籍比其他任何物品都更像一枚标志身份的盾徽,帮助我们打破僵局,发出邀请。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017