注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

你会送礼吗?  

2012-05-10 11:12:34|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      日前与同学相聚茶室打牌聊天,因为早到寻找一桌等之。旁桌有靓少妇两人在闲谈,偶尔几句话语入耳,边静下心来听之。原来在交流讨论如何送礼的技巧。

      甲:你儿子入学的学校定了吗?

      乙:基本定了,是XX 小学区重点,托人帮忙的。你说要送礼吗?送多少价位好?送什么好?

      甲:礼是一定要送的,做人要有素质,不可以过河拆桥的,说不定哪天又会求着别人的。至于送多少嘛?要看他是否还有上家。没有上家一千可以了。如有上家的话起码也要两千吧。至于他给上家五百还是一千那是他的事,你的事情做到位了。

      乙:对对对,你说得对,将来进了学校她与老师、校长熟还是要派用场的。那送什么好呢?要请吃饭吗?

      甲:哎呀,现在谁要吃饭啊!要实惠的!

      乙:那直接给钱啊?

      甲:给钱不行,你到一些小的银行比如:宁波银行、深圳银行、南京银行去买银行卡,这种卡什么地方都可以用最实惠了。还有礼从现在起你每年都要送老师礼的,懂吗?学校和单位一样的,班主任就是单位的领导。哪怕进了再好的学校,一个班级四五十人。没人喜欢你,没人照顾你,没人培养你等等也是没用的。

      乙:你说的真对呀!那怎么送啊?

      甲:告诉你,一年起码三次教师节、中秋和国庆一起还有年终。我都是这样过来的。孩子在学校上课发言老师要叫你、出去竞赛老师要准你、评三好学生老师要提你.....没有一样落掉我们的。这样孩子的进步就快了,在学校就出头了,将来选送个好中学没问题了。

      乙:我是一点也不懂啊!为了孩子怎么做我都舍得的。你说怎么送?

      甲:开学之前老师要来家访吧,这是第一次送礼,要开好头。老师到你家家访后一定会在到别的同学家中去。你送老师出去,还一定要为老师叫一辆车,事先准备好一张交通卡一般在五百元。把老师送上车然后把卡给老师让他自己刷卡付费。这样礼送的自然、合理、委婉没有半点牵强。有一点千万别忘了:问老师要个手机号码!

      乙:要号码干什么啊?

      甲:今后要派用场的。你要知道送礼不能让别人知道的,特别是学校的领导。

      乙:那怎么送啊?学校里到处都是人,被别人看到那不是好事变坏事了吗?

      甲:所以说嘛,要手机的重要性就在这了。你到了需要送礼的时候不要自己到学校去,可以叫快递送。送到学校谁也不知道快递里是什么东西,文件?信?你送好后发个短信给老师就行了。老师会回个短信给你谢谢的,大家都拎的清的!

      乙:原来如此啊!那么班主任这样做,还有其他课任老师呢?数学、英语都很重要的啊!

      甲:这要看班主任在学校的做人了,你自己要观察好。如果人好你可以给他让他去帮助你送。假如给他一千还有两人一人五百,他会高兴的。如果人品不好或是不愿管闲事,你只好自己去做。

      我正听得津津有味,忽然有人拍我一下肩膀吓了我一跳,原来同学来到了。我坐在那还在想原来送礼还有这么多的讲究,这么多的学问啊!真是领教了。我要牢记在心,不知哪一天就会用得上的!

      朋友,你懂的送礼吗?你会送礼?

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017