注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

这个女人叫罗海燕  

2012-05-11 17:17:49|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      可能是母亲节快到了,电视节目中多了有关母亲的节目。昨天在东方卫视的“大爱东方”节目中看了一段节目,心里觉得不是滋味。这个女人叫罗海燕,是一个母亲今年40岁。十年前罗海燕是广州惠州人,不知怎么到了香港,经人介绍与一男人相识同居。可在她怀了孩子后这个男人竟然没了踪影。她在香港生下了孩子,一个男孩今年8岁,名叫恩熙。从此罗海燕一人带着孩子生活。由于她没有香港的居住身份,没办法进行正常的工作,只好靠打零工为生。可那个孩子恩熙由于生在香港便有了香港的身份,而罗海燕要在香港生活,必须每年回一次广东惠州,进行一次签证方可再回香港与儿子团圆。八年了年年如此,不知要几年才可有香港的身份。母子两人居住在一个8平方米的小屋里生活十分的艰辛。母子两人实际上都没有幸福可言。可罗海燕坚守着这份艰辛。当然这个节目时告诉大家,在生活如此艰苦的时候,罗海燕作为母亲还是深深的对孩子从满了无限的爱!这个爱表现在罗海燕什么脏活苦活都干,为了养活孩子!

      许多的人对罗海燕满是同情,我却不以为然。既然没有香港的合法身份,为什么要强留在那!在香港自己和孩子连生活都成问题,孩子因为母亲的关系,连正常的教育都受不到。同时罗海燕的母亲为了女儿能够与外孙团圆,倾其所能把自己出嫁的首饰都卖了,这钱给女儿每年来回的办签证。这罗海燕就为了孩子将来有个香港的身份吗?她完全可以带着孩子回大陆,重新寻找一份你幸福生活,同时孩子也可有一份幸福。让孩子在如此鄙视的白眼生活的环境中长大有什么好处!

      现在有的人为了孩子有个什么香港或者外国的身份,绞尽脑计到外阜生孩子,照我看来是连中国人的尊严都不要了。东方卫视还大势的宣扬,真是不懂!!!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017