注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

生时不怎么光荣,死后的确很伟大  

2012-05-14 11:07:05|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天看电视剧《心术》,影片中的医生刘晨曦的女儿南南,由于肾衰竭急需肾源进行换肾。可是可以供应肾源的家长,都不同意将自己已经去世的孩子的肾捐献给南南。刘晨曦感到那么的无助那么的无奈!

     在我们中国对于已去的亲人,几千年来都有着入土为安的习俗。以前皇帝要杀人留个全尸还是作为一种恩赐的。所以将自己的亲人的器官捐献出来,在我国一直是不为大多数认同的。刘晨曦的女儿需要肾源,挽救女儿的生命,他的心情是多么的迫切,我们做父母的都能够理解!而故去的孩子的家长不愿让自己的孩子走后,还要被破肠开肚拿走些东西,我们也要理解。他们都没有错!关键是我们的国人在这方面的观念没有更新。几千年的意识想通过短短的时间来改变,那是不可能的!也可以说国家有关方面在这方面的宣传教育力度是不够的,让国人对这问题没有很好地理解。

     说是在新加坡,每位国民只要出生后就自然地成为器官捐献者。如果你不参加捐献,还要签订一份协议书。自此你就没有了接受器官捐献的权力。所以在新加坡器官捐献是一件非常普通的事情。人已逝去,能用自己的器官挽救他人的生命是一件幸事。据说有一人死后一个人挽救了七个人的生命!真是可谓:生时不怎么光荣,死后的确很伟大。

     现在我国已有一些人们在生时就签订了遗体捐献的遗嘱,给我们这些活着的人们作出了榜样!相信在不久的将来这件事会得到国人的认同,会有许多的人们积极的参与到器官捐献的队伍中来。不是说救人一命胜造七级浮屠嘛。刘晨曦再也不会为女儿的肾源痛苦了!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017