注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

房子啊,房子!  

2012-05-17 20:05:21|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨日应好友丽之邀到她刚刚结婚的儿子的新房参观。去者都是些儿女刚结婚或要结婚的朋友们。醉翁之意不在酒,主要不是看新房而是看“房子”——地段、房价、装修.......大家都知道现实今结婚房子比什么都重要!

     丽退休已是五年,她退休之时正好儿子工作,丽还在外干了三年。老公的单位效益不好,一边工作一边在外做点小生意赚点钱。丽的儿子的新房在闵行区城乡交汇的地方了,90平方米全装修的房子240万元。我们听了都一一咋舌。丽告诉我们这次买房结婚将他们两家父母的积蓄都用完了。所幸的是女方的家长很通情达理,自动提出买房的钱由两家共同解决,不像有的女方蛮不讲理男方没房就不结婚。所以他们没有贷多款。

     细细算来90平方米240万每平方要2.66万元呢!丽说没办法上海的房价就是这个价,要是买的小一点很快有了孩子不够住怎么办?要是贷款多了两个孩子一个月总共一万多元,如果有了孩子开销增加,生活会受影响的,再说为银行打工也没意思。丽说老公说了准备再干几年,积蓄点老本自己留着养老。

     现在的上海哪哪的房子都要两万元以上一平方米,小青年结婚要买房没有200万元是结不成的。经济适应房你达不到标准、廉租房每个月3000元左右的租金。还是买房好,几年后至少房子是你的,租了廉租房将来什么也没有!所以现在孩子结婚拼的都是父母。父母省吃俭用,退休了还在外面干活。找了个好媳妇,家里好商量的六人一起买房,不好商量的男家就困难了。

     吃和住老百姓的两件大事,什么时候可以不用这么的操心。我在想三十年前我们结婚时,没房子的男青年连朋友都找不到。三十年后的今天怎么要结婚还是为了一间房!!!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017