注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

为什么要用那么多笔  

2012-05-18 16:50:16|  分类: 意林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      经过一年多的艰苦卓绝的政治辩论,经历多次看似难以化解的国会僵局,奥巴马总统终于在2010年3月23日签署了医保改革法案。

      一支笔、两支笔.......奥巴马整整用了22支笔签署这份具有划时代意义的文件.....9380亿美元的医保账单。不过,让人纳闷的是,奥巴马总统患有强迫症,还是白宫的笔质量不好,让他一换再换。

      实际上,总统大人在沿袭一项不成文的传统。用不同的笔签文件是为了显示立法的威严性。这样的做法最早可追溯到罗斯福时代。道理很简单,签署重要文件的笔本身就是“文物”,白宫可以把它当做礼物送给该法案的支持者。总统用的笔越多,他送出的礼物就越多。1964年,当林登.约翰逊签署《民权法》时,据说用了75支笔,其中一支就赠送了马丁.路德.金。

      那么,这些笔的命运又如何呢?一些会被成列在博物馆中,一些会被受赠人骄傲的摆放在家中或办公室里。有些笔甚至还会重新派上用场:2008年的总统大选中,竞选人约翰.麦克恩发誓,用里根总统曾经用过的笔来签署削减联邦预算的文件。

      但不是每一位总统都会学会以不同的笔签名的。比如,布什总统就喜欢用一支笔签署法令,然后把几支根本没碰过的笔作为纪念品送给别人。就连意义非凡的《国土安全法》也不能让布什总统有所改变。民间传闻称,法令签署后,布什总统就将那支笔偷偷地揣进腰包。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017