注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

龙凤呈祥  

2012-05-22 17:42:26|  分类: 玩物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

龙凤呈祥 - 安琪 - 安琪的博客

 

 

龙凤呈祥 - 安琪 - 安琪的博客

 

       在玉的玩件中,龙和凤是经常被人们喜爱的。因为在我国龙和凤代表着喜庆向上的意思。有的图案是龙和凤在一起的,图案是一龙一凤,其意是天生一对,或是龙飞凤舞、龙凤呈祥......也有龙和凤单独雕刻的。

      龙:称玉龙献瑞,平步青云、或者龙腾四海、行运一条龙、龙行天下.....意思。

      凤:也叫凤舞九天、或者丹凤朝阳(比喻出人才)。或者凤出牡丹、浴火凤凰、主要是盼女成凤的意思。

      这是两款白玉的玩件。上面的一块雕的是龙,下面雕的是凤。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017