注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

感动  

2012-05-27 14:02:05|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早晨,真没想到接到了我以前的老领导杨师傅的电话,一位84岁的老人。79年的时候,我调到党委、厂长室做秘书的时候,她是我们的党委副书记,一位离休的老干部。

      她从别的同事口中得知,我于今年的3月退休了,特来电关心我。问了我的身体情况、孩子情况、爱人情况......。关照我退休在家要注意多出运动运动,早晨或晚上到小区去走走,对身体有好处。空余时间与同事、同学、朋友联系联系,对思维有好处。年纪还轻不要闷在家里。让我一时感到鼻子酸酸的。

      杨师傅是一位地下党的老干部,在单位为人处世,从没有一点架子。回想起多年来,杨师傅一直在工作生活中关心我,帮助我。教我如何学习、怎么工作、学好做人。可以说我是在她的教育帮助下成长的。我们那个时候厂里没人叫领导职务的,所以我一直叫她杨师傅。

     杨师傅离休后担任我们企业离休党支部的书记。由于这项工作是我分管的,所以她在离休后还给了我工作上极大的帮助。当时我们企业的离休干部也有十几位,由于企业的经济效益不好,与其他企业的离休干部待遇相比差异很大。有时少数的离休干部颇有微词,杨师傅总是不断的跟大家做工作,让大家谅解我们这些领导的苦衷。她总是说这些现任的领导都是我们看着长大的,有能力不会亏待我们的。她这样的帮助为我们解了不少的围。现在想起来还是很感动的!后来离休干部全部属地,我们之间的联系逐渐减少了。

     与现在的市场经济,这个充满铜钱气味的生活相比,我们那时的人简单,纯洁的多。不用给领导送礼,不用陪领导喝酒.......与领导的交往没有任何的物质成分。凭自己的为人、凭自己的作风、凭自己的能力、只要好好的工作就可以了。与领导的友谊就是在这简单的工作、生活中建立的。可以说是君子之交谈如水。所以虽然离开了很久,相互之间还彼此的牵挂!

     今天我接到杨师傅的电话,真的感到十分的感动!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017