注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

最近丈母娘怎么了?  

2012-05-29 15:49:16|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不知从何时起丈母娘得罪了导演,这么不受待见。打开电视机,只要是个家庭剧,没有一个丈母娘是好人。以前吧都是恶婆婆,古时的《孔雀东南飞》、陆游的“东风恶,欢情薄.....”。婆婆坏呀,媳妇苦死了,现在倒好倒了个项!

      我为现在电视剧中的的丈母娘,总结了几点:

      第一、丈母娘贪婪、势利眼;找女婿要房要车还要钱,爹亲娘亲不如钱亲,没有钱亲娘也不亲。

      第二、丈母娘自私、自顾自;结婚房要男方买,婚礼的钱要男方出,旅游结婚还要跟着去,无理取闹属第一。

      第三、丈母娘无知、就想攀高枝;不管自己女儿的条件,最好女儿嫁个富二代,要不就是官二代。

      可是在我的身边有无数个丈母娘,有的是同学、有的是同事,从来没有看到过这样的人。孩子大了无论是找朋友,还是结婚;首先都是尊重孩子的意见。都是以人好,有上进心为第一标准的。至于经济条件没听说放在第一位的。

      在双方讨论婚事时,大家都很讲理,亲家之间遇事都是好商好量的。至于买房这样的大事,在男方没有足够的经济实力时,丈母娘也是该出手时就出手的,没人不管不问的。不是说六个人一起买房吗?就是这个道理呀!

      我将来也是要做丈母娘的,所以对银屏上的丈母娘形象十分的不满!希望导演给我们这些做丈母娘的人群点面子,不要好人坏人一把抓,我们很不满意!

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017