注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

克林顿的悲剧  

2012-05-30 13:46:16|  分类: 意林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《转》

      比尔.克林顿参观一所学校。在一个班上,他问学生:“谁能举一个‘悲剧’的例子?”

      一个小男孩站起来,自告奋勇的说:“如果我的朋友在大街上玩耍,这时,一辆汽车开过来,把他轧死了,这是一场悲剧。”

      “不,”克林顿说:“这是‘意外事故’。”

      一个女孩举起手,说:“如果一辆载了50名学生的校车,从悬崖上开下去,车上的每个人都丧失了生命,这是一场‘悲剧’。”

      克林顿解释说:“这恐怕不是悲剧,应该成为‘巨大损失’。”

      教室里鸦雀无声。

      克林顿问:“什么?难道没有人能够给我举一个‘悲剧’的例子吗?”

      最后一排的一个小男孩举起了手,他用胆怯的声音说:“如果一架载着比尔.克林顿和希拉里.克林顿的飞机,被一颗炸弹炸毁,这是一场‘悲剧’。”

      “好极了。”克林顿笑逐颜开,“妙极了,你能告诉我,为什么这是‘悲剧’吗?”

      男孩一脸严肃的说:“因为这既不是‘意外事故’,也不是‘巨大的损失’。”

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017