注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

这个菜篮子的确有点重  

2012-05-09 20:00:32|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      物价蹭蹭的往上窜,你不接受也不行!我以前不大到菜场买菜,现在退休了每周至少两次去看父母,每次去必把这天要吃的菜带去。几次下来才知菜价真是涨了不少。下面晒晒这两次的菜价:

    上周六,因为每周六弟弟也带着小侄子去看爷爷奶奶,所以有七八个人吃饭,我总估计这起码要七八个菜吧。这天是这样的:

     可乐鸡;买了土鸡一只45元。

     油闷大虾;虾是35元一斤原想买一斤可老板称了46元,硬要给我说是算45元。

     莴苣丝炒鸡蛋;莴苣一根2.9元,鸡蛋八只6.2元。(其中两只用于烧汤)

     葱油蚕豆;10元4斤。

     青菜蘑菇;青菜3元、蘑菇14元一斤买了半斤。

     茭白炒青椒;茭白7.8元一斤买了4根8.6元,青椒3元。

     番茄蛋汤;番茄2元。

这样是六菜一汤122.7元。

     今天又去看爸妈,想是一共我们三人,可以少烧点菜就买了四个菜:

     面拖蟹;梭子蟹35元一斤买了两个46元。

     炒土豆丝;土豆两只3元。

     葱油蚕豆;5元3斤

     炒素;鲜蘑菇、鲜香菇、草菇每斤12元混在一起买了9元,鸡腿菇6.5元买了两只3.2元合计12.5元。

这样四个菜66.5元。

     这菜的钱是不是太贵了,菜篮子拎不动!你说吧,衣服涨价了我们可以穿旧的,不会有人不让我们上街吧!鞋子涨价了我们把旧鞋子再钉个掌,穿在脚下也没人会看到!说是进口化妆品涨价了,那我们就用国产的,大不了我们的肤色没人好就是了!可这菜价一个劲的往上窜,不吃又不行啊。营养不好留着钱买药会跟倒霉的。

      上海原来有个菜篮子工程,就是解决老百姓的吃菜问题的。现在这工程还在发挥作用吗!上海的新市长、新书记快改选了吧,请他们为我们老百姓在抓抓菜篮子工程吧!!!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017