注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

牵手(原创)  

2012-06-12 12:46:46|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天在与博友交谈中,说到自己的嗓子不好,在大庭广众之下不敢唱歌,和那些亮嗓的朋友相比,真是怕被人笑话。

      但是别看我不大唱歌,但是我对欣赏歌曲的要求还是蛮高的。现在社会上流行的某些歌曲,对于我来说几乎是不屑一顾的。念经般的、从头到底无起伏的曲调,毫无意义、又无聊的歌词......实在是不敢恭维!对于歌曲我认为不但曲调要优美好听入耳,歌词一定有意义!

      好几年前的有一次,我在卡拉OK听到一位朋友唱了一首苏芮的《牵手》,不知怎样搞的我的眼前出现了这样一幅画面:夕阳下,满地金色的落叶,两位白发伉俪,互相搀扶者向远处走去。我一下子喜欢上了这一首歌。在没人的时候自己轻声的哼唱。“因为爱著你的爱,因为梦著你的梦,所以悲伤著你的悲伤,幸福著你的幸福,因为路过你的路,因为苦过你的苦,所以快乐著你的快乐,追逐著你的追逐......”后来每每到卡拉OK厅,我总是希望有人点这首歌让我欣赏!

     不久,有一次东方卫视做一个节目。一位女子在三十多年前,由于车祸成为了植物人。她当时有两个孩子,好像是一个四岁,一个两岁,时间长了我有点忘了。她的丈夫为了她,与单位商量长期做夜班,能够白天照顾妻子。丈夫不但照顾好妻子的生活起居,还要照顾两个不堪人事的孩子。但是这位丈夫做到每天和妻子说话、为妻子念报、给妻子唱歌......三十多年没有间断过!其中的艰辛无法言表!

     老天不负苦心人,三十多年后,妻子醒了!虽然智商有待进一步的培养提高,但是她醒了!这一天在电视台,全家为两位老人举行婚礼仪式,以庆祝他们的新生。两位老人的孩子现在已经都是为人父人母,一家四人相拥而泣。这时响起了背景音乐,是苏芮的《牵手》——“也许牵了手的手,前生不一定好走,也许有了伴的路,今生还要更忙碌,所以牵了手的手,来生还要一起走,所以有了伴的路,没有岁月可回头......”我的眼泪在也止不住了,让它尽情的流淌。

     从此我更喜欢《牵手》这首歌!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017