注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

于丹入作协(原创)  

2012-06-16 17:59:25|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近关于北师大教授于丹入作协一事,网友们议论纷纷。

      众多议论声中,有对于丹与作协的直接质疑,甚至冷嘲热讽;当然也有的认为于丹事实上已出版了几本作品,在写作上也达到了一定的水平,因此她加入作协算是“名正言顺”。于丹有没有资格加入作协?她出版的作品在文学性上该如何评价?到底是“电视学术明星”还是真正的“作家”,成了大家的讨论话题了。

      从我们所看到的于丹出版的作品来看,多数为电视讲座的底稿文本,或是以散文为主的作品。虽然于丹活跃在电视传媒之中,但是作为作协来说也没有规定,一定要有某某类型的作品的作家才可入作协。因为现在对作家的类型已经没有太明显的区分,未来文学更会涵盖、消化更大的写作范围。我们只是一个读者,喜欢哪个作家的作品,你就读他的文章。不喜欢完全可以丢在一旁不予理睬!

      比如我,喜欢王安忆。喜欢她的写作风格,喜欢她的贴近生活的故事。看她的作品总有一种人物是自己所熟悉的朋友的感觉。那我就是,她出一本作品我看一本。

      我还喜欢黑龙江作协的迟子建,已经好几年了。从她的《伪满洲国》《踏着月光的行驶》《疯人院里的小磨盘》《树下》.....我都看了。从一些读者喜欢的作家的身上我们可以看到,他们都深深地潜入到生活之中去,首先把自己成为广大百姓中的生活一员。无论在哪,都和大家一起高兴,一起流泪......。然后他们才能够写出读者喜爱的作品。

      于丹入作协,我感到是一件好事。至少可以不要在电视中又像朗诵,又像演讲的频频出镜了,可以安下心来静静的,为我们这些喜爱读书的读者写一些好作品!从这个角度来说,我们希望有更多的好作家入作协!

      所以大家还是把这支入作协的玫瑰花献给于丹吧,不是说予人玫瑰手余留香吗?

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017