注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

借钱(原创)  

2012-06-18 12:07:15|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      博友有文《借钱》说的是,他的朋友因故需要一笔钱周转一下,向九位自认为有交情的朋友求助,遭到全部的回绝!直到第十位也就是博友时才得到帮助。这使博友的这位朋友对朋友的含义大打折扣。

      博友对朋友的含义同时产生怀疑。在自己的朋友中找了九位进行试验。结果比前任稍好一些,有七位以各种借口回绝,两位爽快的借予。本人感叹之余也想稍加实验。博友曰:还是不试好,免得颠覆了朋友在自己心目中的地位。

      朋友到底是什么,一起吃饭、一起喝茶、一起旅游、一起谈天.......。在我的思想中朋友应该是:有困难时互相帮助,互相支撑。有不快时可以互相倾诉,互相安慰。不说要两肋插刀,总可伸出援助之手吧!不应该如此薄情的!是这个金钱主宰的社会,把人们朋友之间的的感情削薄了!

      不愿借钱无非两个原因吧:一是怕露富?二是怕借者不还?我好像想不出还有什么原因了。朋友之间富与不富,互相都知晓。至于还与不还,是朋友不应考虑太多吧!这让我想起了一件事情,我的一位同学下海做生意发了大财。在同学聚会上向我们在座的人群宣布,人家都说我发财了,是的,我现在是有了点钱。但是我的钱是不借人的!要借只借两种情况:一是生病没钱治病可以开口,二是孩子上学没钱交学费也行,但不包括上私立学校!当时我觉得他说的很有道理,如果现在我向他借钱肯定是借不到的。但是说他不够朋友也说不过去吧!

      又想起另一件事,我的一位厂长朋友。十几年之前,他的企业里的一位副厂长出逃外国。当时传的沸沸扬扬,有人以为他也会有什么事。他的一位朋友听说后,在第一时间带了百十万的大钞到他家,要为他解难!其实这事与他根本没有任何关系。但是旁观者都认为这才是真正的朋友之情,朋友有难该出手时就出手!

      现如今对朋友的的释义千奇百怪;有一句我记得很牢叫:帮咱的不能忘,咱帮的不能忘!难道这就是朋友之间该有的正常关系吗?那未免太世态凉炎了吧!

      我想珍惜自己的好友,但是不知值不值得珍惜?我想爱护朋友之间的感情,又不知这感情是真是假?因为我现在无法测试谁是真正的朋友。哪位朋友有法子请告诉我!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017