注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

说“原罪”(原创)  

2012-06-19 19:55:37|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      原罪起源于宗教,指的是人类生而俱来,有洗脱不掉的罪行。也就是我们常说的,人来到世上就是来赎罪的。不知从哪天起,“原罪”被用于商界了,指的是生意人在挖掘第一桶金时,采取了不道德或见不得人的手段所犯下的罪,称之为“原罪”。并且说“原罪”是不能“救赎”只能“自赎”的。所以就有人说:别看那些有钱的人,大做善事就是因为有“原罪”,他们其实是在赎罪!

      记得在还几年前白岩松做节目,对象是联想集团的总裁柳传志,当时白岩松问:联想集团为什么每年要向边缘困难地区送出那么多台的电脑。当时柳传志低头片刻说了句:其实我们也是有原罪的。白岩松没有再问下去。还有那时艺人陈晓旭病重,网上也传得纷纷扬扬,说是“原罪”所致。陈晓旭所以皈依佛门,但是佛祖没有救她!

      还有一件惊怵之事。我的一位同事生有两子是双胞胎,生活困难下海挣钱。不久大发,还收购了他人的企业。这天说好去接受工厂,但是在半路上遭遇车祸,人送到医院快不行了。其妻立刻到浦东找一位所谓的大师算命。大师说:此人有“原罪”,要想活命必有一人替之。其妻问:谁能替之。大师说:其一子。其妻大惊后无奈只好让丈夫走了!

      自从听说有这事后,我对“原罪”的理论将信将疑。确实也知道某些人为了发财不择手段。也有的人将他人财产占为己有。那故事片中为了发财杀人放火的更是不鲜!心想:凡是做生意发财者,可能都是有“原罪”吧,只是大小而已!

      静下来仔细一想,现在有的地方长官卖官发财,算不算“原罪”;有的当官的圈地卖钱富己一方,算不算“原罪”;有的法官吃了原告再吃被告算不算“原罪”;有的工厂管理者将国有资产三钱不值两钱卖于个人,让他人发财当然自己也得好处,算不算“原罪”。记起有一部电视剧就叫《原罪》,说的就是这种事。这算不算是“原罪”呢?真是疑惑了!

      不是说人到世间来就是来赎罪的吗?我们没有“原罪”的都要赎罪,那有“原罪”的还等什么,快快赎罪吧!!!!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017