注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

友情--爱情(原创)  

2012-06-20 14:41:01|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      几个同学每月相聚茶室,带上两副牌叫上一壶茶,一面打八十分一面闲聊。很是惬意!

      这天不知怎么聊着聊着聊到了友情与爱情的区别。

      蕾说:男女之间有一种胜似爱情,但不是爱情的友情。

      明说:没有,男女之间没有这种胜似爱情的友情,要么是友情、要么是爱情。

      慧也说:男女之间没有纯洁的爱情,一到爱情就会有性的问题。看过《非诚勿扰》吗?葛优说:男女之间没有性那不是爱情,是交情!

      大家把目光投向我,问我的意见?我被他们的争论搞糊涂了,也从来没有认真地考虑过这个问题,一时竟不知应该怎样的回答。片刻,我说给大家讲个故事吧。

      大家都看过《罗马假日》吧,剧中的女主角扮演者奥黛丽.赫本,男主角格里高利.派克,这是在1953年他俩的作品。在这部电影中赫本是第一次出镜,得到了已经赫赫有名的大演员派克的大力帮助,从而一举成名1954年赫本因此电影获得奥斯卡女主角的桂冠。在得奖仪式上赫本说:这是派克送给我的礼物!

      也就是在这部电影中派克爱上了赫本。当时派克的第一段婚姻走到终点。但是赫本是在一个单亲家庭长大的孩子,她惧怕这样不完整的家庭,因而回绝了派克。1954年9月赫本在瑞士结婚,派克千里迢迢从美国赶来参加婚礼,送了赫本一枚蝴蝶钻石的胸针。两位就这样插肩而过了。在以后的电影生涯中,派克以一位国际影星的影响,给予了赫本巨大的帮助,让她日益辉煌。

      1993年1月赫本去世,派克参加了她的葬礼。在葬礼上派克说:能在那个美丽的罗马之夏,作为赫本的第一个银幕情侣,握着她的手翩翩起舞,那是我生命中无比的幸运!可见派克对赫本的爱情,从来没有因为婚姻而改变。但有一点要说明,派克与她的第二任妻子48年相濡以沫,很是恩爱。

      2003年赫本去世十年后,她的遗物进行了拍卖。87岁高龄的派克出席了拍卖会,以高价买下了那枚蝴蝶钻石胸针。不久派克去世,他在遗言中写到:让那枚蝴蝶钻石胸针永远的陪伴着我。

      当我的故事讲完大家默然。最后虽然谁也没有说服谁,但从派克对赫本的爱情故事来看,大家承认纯洁的爱情还是有的。

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017