注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

藏一颗童心  

2012-06-25 15:12:14|  分类: 意林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《转》

      每个人的心里都守护者一个孩子,或深或浅。

      孩提时的梦想,我们还能脱口而出吗?想当一名科学家、发明一款时光机器让耄耋老人回到风华正茂的少年;想当一名宇航员,乘飞船去外星球寻找高智能的生命;想当一名医生,治愈癌症,让病痛的折磨远离人类;想当一名建筑设计师,设计出世界上最富创意的建筑;想当一名售票员,手握一沓花花绿绿的车票,一张张撕下交给乘客;想当一名邮递员,可有一把钥匙,打开马路边那些神秘的绿油油的邮筒......

      可是后来,科学家没当成,时光机至今都没有发明;宇航员没当成,外星人却时常在电影里找到我们;医生没当成,疾病依然在地球上肆虐;建筑设计师没当成,迪拜塔早在沙漠上高耸入云;售票员、邮递员没当成......毕业后的我们,乖乖把简历投向了大公司,希望能找一份安稳的工作,拿上丰厚的薪金......大多数的我们,没有成为小时候自己假想中的“英雄”,更没有成为想成为的那种“有意思”的人。

      是啊,如果自己想做的,自己能做的,自己现在正在做的,是同一件事的话,那该是多么幸福的人儿啊!可惜的是,总有那么现实横亘在梦想前,也总有那么多欲望压榨着并不丰腴的灵魂。

      偶然,也会与心理守护者的那个孩子相遇,那个孩子会这样的唱到:还记得少时的梦想吗,像朵永远不凋零的花,陪我经过那风吹雨打,看世事无常看沧桑变化......

      只要内心的梦想之花花开不败,我们就是幸福的人儿。

      藏有一颗童心吧,让它玲珑剔透,让它沐浴灿烂阳光。

      藏有一颗童心吧,让它抵得住人世的沧海桑田,经得起世事的千锤百炼,扛得起生活的潮起潮落。

      藏有一颗童心吧,让幸福更简单,让生活更清澈,让欢乐更容易走近你我!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017