注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

快乐多多的0.8生活学  

2012-06-28 12:19:30|  分类: 意林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《转》

      中国有句俗语,叫做“每餐八分饱,花开九分艳”。也就是说,凡事我们都不要做的太满,要适当的为自己留点儿空间。这与台湾地区及日本等地流行的“0.8生活”学有异曲同工之妙。“0.8生活”学告诉我们不必对每件事都付出全力,而是尽八分的气力就好,剩下的两成气力可当做回旋的余地和养精蓄力的本钱。

     “0.8”是一种生活态度,凡事不求完美,但求八分好;吃饭八分饱,让胃部吸收的更好;做事出十分力气,只抱八分成功期望;爱一个人,留两分自由呼吸的空间给对方;健康的心脏,每0.8秒的跳动一次,这是人体循环的最佳状态;烹饪时,用盐量若能从1勺改为0.8勺,不仅能保有食材的生鲜原味,对肾脏也不会造成太大的负担。这一连串跟“0.8”相关的信息来自日本的知名作家,医生贺志贡,这位70多岁的老医生孜孜不倦的研究着健康与人生的关系,于是他的“0.8生活学”不仅仅是关于健康,更用于工作、休闲、饮食、感情等方方面面。

0.8工作——最好是好的敌人

      有些人一边抱怨工作压力大,一边脑子里只想着工作,他们睁开眼的时候大对数时间都花在工作上了。“0.8工作”告诉我们,做事要有极强的计划性。明确计划可以避免很多重复性的工作。避免超负荷运作,感觉累了就休息10分钟,活动一下肢体,大脑才能恢复最佳状态。

0.8休闲——放松不放纵

      忙忙碌碌一段时间后,我们都期待着在周末或节假日里一定要好吃、好玩、好睡......结果吃过头、玩过头、睡过头,不上班却比上班还累。“0.8休闲”告诉我们,为更好地适应工作状态或学习状态,如果有五天假期,请预留一天给自己缓冲过渡。

0.8饮食——健康饮食八分饱

      “0.8饮食”主张人们饮食方面做到八分饱就好,烹饪食用八分油、八分盐,进食时做到八分粗、八分饱。“0.8饮食”是一种平衡饮食,一种崇尚自然、品味健康的饮食习惯。

0.8感情——二分重八分轻

      感情上要相互依恋,相互需要,若看得太紧,只会带来压力。无论爱情还是亲情,不必竭尽全力,留下两成空间给自己个对方,才能让彼此更加懂得感激和珍惜。

      朋友们,让我们都来享受“0.8生活法”,让我们更健康,更幸福,更热爱生活!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017