注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

从副市长骑车送女儿上学谈起  

2012-06-03 16:06:17|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      芜湖市副市长詹云超骑自行车送女儿上学,本是一件普通的不能再在普通的小事,为什么会在社会上引起这么大反响呢?

      不要用什么外国总理亲自上街买菜与我们的领导相比。即便是作为领导家中用个保姆也是十分正常的。现在在我们老百姓家中,平日里请个钟点工,来帮助干干家务也是很平常的事。何况是一位领导干部,公事一定比我们多,工作一定比我们忙。关键是,现在在大家的眼中领导干部就应该是,出门坐车、吃饭免费、左手小秘、右手情人.....。像副市长骑自行车送女儿上学的行为,就被认为是咄咄怪事!

      现在我们的领导干部3.5日上街为民做点好事,会被讥讽;6.1日参加儿童活动,会被认为是作秀......为什么我们的公务员尤其是领导干部的亲民行为,越来越不被公众认同了呢?是不是我们的领导们在公众的心中的信任度越来越低了呢?

      的确我们有的领导干部,早已不像我们人民的公务员了。拿着人民的俸禄,不为人民干事,利用手中权力为个人,为家庭子女、为小集团谋利益。“拼爹”已成为现代的新词汇了!一年9000个亿的三公消费!足以让人咋舌。俗语说:上梁不正下梁歪。在我们一些机关或者企业中,小小的干部手中只要有点权力,都会不惜余力的为己所用。他们早已忘了自己手中的权力是谁赋予的,忘记了老百姓对自己的信任。就在这个时候我们党的干部不被大众认可了,我们党的威信渐渐的降低了。不要看一些小事,老百姓就是从一些小事着眼的,一些堕落的贪官不也是从一些小事开始,慢慢落马的吗!俗语说:千里之堤毁于蚁穴!

      每年中纪委查处的腐败官员数目年年递增,但是这个力度还是太小了点。我们希望领导干部,千万要自律啊!在自己的岗位上,多为老百姓做点好事,多为民老百姓的疾苦考虑考虑。让党的威信、党的干部的威信重新的树立起来。“得民心者得天下,失民心者失天下。”历史的教训千万不要忘记啊!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017