注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

邻家的女孩  

2012-06-06 11:23:09|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      邻家的女孩,长得很美。170的高个子,白白的皮肤,大大的眼睛。略黄的头发扎了个马尾,走起路来左右的晃动,回头率很高的!

      但邻家的女孩不爱读书,或者说读不好书。那时邻家的妈妈有个错误的观点,就是小姑娘读不好书没关系,只要长得漂亮,将来嫁得好就可以了。所以从来也不管女孩的学习。

      高中毕业时,邻家女孩没考上大学,也不知到了哪个学校去混了一遭,因为这种问题人家不说,别人是不可问的。至今毕业四年了,也没有找到个正经的工作。整天在不停的调换岗位。每每她的妈妈与我说起孩子的工作眉目间总是锁着愁容。

      昨天,邻家女孩的妈妈,又与我说起她的孩子,因为孩子恋爱了。按世俗的观念看,女人有第二次选择命运的机会,漂亮的女孩应该嫁个好男人,过好下半生。而这邻家的女孩,竟然与自己高中的同学好了。要知道邻家女孩就读的高中也不是个好学校,所以出来的同学一样是没有好的去处。这男孩同样也是没考上什么好的大学,念了个大专。现在一个快递公司做管理工作,况且家境也不怎么样。邻家女孩的妈妈十分的不满!可女孩不听话,坚决要与这男孩好下去!邻家的女孩认为:自己学历不高,家庭情况一般。如果找个学历高的,家庭经济十分好的,被人低看一等,将来不一定会有幸福。现在的男孩,爱自己,自己也爱他。两人有一定的感情基础,就算现在各方面的情况差一点,两人下了决心,一起努力工作,会有个好的前程的。邻家女孩的妈妈奈何不了孩子。

       邻家女孩的妈妈不断地向我诉苦,埋怨孩子不懂事。我倒不可多说什么了,但是心中还是蛮同意邻家女孩的观点的。念书的时候孩子不懂事,没有好好的将书读好,失去了找个好工作的机会。现在她包括那男孩都长大了懂事了,懂得要珍惜了生活了,决心两人共同努力来创造一个美好的未来。我看挺好的!再说就我个人来说,也不同意什么女孩不要念书念的好,只要将来嫁得好庸俗观念。我劝邻家女孩的妈妈,只要男孩人品好,有上进心,又是真心的爱你的孩子,你就不要反对了,祝福他们吧!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017