注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

演讲的前30秒  

2012-07-01 10:52:14|  分类: 意林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《转》

      著名的演讲家卡耐基说:“登上讲台,不管你准备了多少演讲内容,最初的30秒都是最重要的。”

      台湾著名作家李敖曾来带内地,在北京大学举行演讲。一开始,他就说:“各位终于看到我了。”全场几百名学生起立鼓掌。随即,他又说道:“今天来演讲,我没带讲稿。记得罗马教皇说过:‘演讲的时候不能用讲稿,用稿子表示记不住。如果演讲者自己都记不住,又怎么能让听众记住?这样演讲就失败了。’”说到这里,为了证明自己的“清白”,李敖掀开西服上衣,展示给大家:“大家看,没有稿子,也没有小抄。”此举引起一片笑声。李敖很快的接着说:“但你们不要以为我很有自信心。我也很害怕。我最害怕四种人:一种是根本不是来听演讲的,一种是听了一半去厕所的,一种是去了厕所永远不会来的,一种是听演讲不鼓掌的。”李敖的话音未落,学生们就已经乐翻天了。

     

      2010年12月18日下午央视名嘴白岩松在江西财经大学演讲,学生们蜂拥而至,气氛热烈。一上场,白岩松就热情的问候道:“各位财大的同学,下午好!”这时,他忽然看到还有很多挤在会场外的人,便关心的问道:“外面还有多少人?能听的得清吗?如果你们愿意,台上可以容纳300多人。大学生应该不拘一格。”在热烈的掌声中,外面的听众欢呼涌入,讲台上也坐满了人。白岩松环视了一下,说:“好了,接下来,就让我出声,你们就不用在出声了。”

     

      印尼“国父”、第一任总统苏加诺当年访华时,来到清华大学演讲。学生们坐在操场上,苏加诺一上台,就大声说:“我有一个建议,建议你们向前走一步,因为我愿意生活在青年中。”说完,学生们就向前走了一步,往地下一坐。这时候,苏加诺看到同学们十分严肃,便又来了一句:“我还有第二个请求,那就是请诸君笑一笑,因为我们正面向一个美好的未来。”哗的一声,同学们的笑声和掌声热烈,整个会场沸腾了。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017