注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

正负能量之交(原创)  

2012-07-16 13:44:48|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      正能量与负能量是最近微博讨论的热题,我看到了一篇有关的文章《停止抱怨,立刻行动》,转与大家共同讨论学习。

      人们经常感叹说,现在社会总是充满负能量,其实不然,因为在我看来,这和传播有关。社会本身就喜欢传播负能量,正能量的传播积极性本来就不强,全世界媒体与网络均以传播负能量为动力,而在中国人的生活里面,难得有如同微博这样的释放负能量的渠道,因此其释放效能更强,从心理学层面而言,负面的刺激要大于正面的刺激。一旦形成气场负能量的表现群体在新媒体中表现得更加理直气壮,而正能量的表现这反而显得不那么有气势,因此在传播中的气势导致追随者更选择前者。

     生活中,每个人都会碰到负能量,我也不例外,碰到负能量事件,我认为首先要会判断,见多识广就不会大惊小怪了;二是用质疑的态度对待负能量事件;三是相信行动而不是抱怨的力量,相信建设而不是破坏的力量;无建设不批评。

      于是,我会一早,在微博上热情地向大家问好,坚持与大家分享我的旅行见闻与新的知识;转发信息时注意正面与负面信息的平衡,负面信息坚持多质疑它的依据;对于年轻人的尝试与社会实践积极鼓励,而且给与很大的支持。在公司的管理中,我倡导鼓励式文化,对于新一代员工坚持鼓励在前,培养以能力建设为核心,以授权与给予机会为前提,多支持大家继续学习。

      看了以上的文章,我认为一个社会有负能量是很正常的一件事,现在关键的是我们这个社会负能量太多了。因为社会上有许多的不公、有太多的老百姓不愿意听到的言论,和不愿意看到的行为,如老百姓的上学、就业、求医、购房.....的困难,随着媒体的发达给予了速度与广度上的传播,让人们更快更多的接受了负能量。这不是数学概念,因为负加负仍是负能量,所以负能量的市场越来越大。有人说,负能量是迷途的正能量,当你遇上挫折时,原来的激情(正能量)都会给转化为怒气(负能量)。在一场没有硝烟的搏杀中,我们究竟如何的化解负能量,又如何的释放正能量。如果我们的某些制度、某些对百姓的关爱.....没有质与量上的改变,不给老百姓一些“激情”,我的感觉要消除负能量还是有一定难度的!正负能量之交(原创) - 安琪 - 安琪的博客正负能量之交(原创) - 安琪 - 安琪的博客正负能量之交(原创) - 安琪 - 安琪的博客

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017