注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

一件小事(原创)  

2012-07-28 17:17:35|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今日周六,清晨早起去探望爸妈。路途较远要乘两辆车子。

      换车上了938路,一同上车的有四人。我一上车很自然的就拿出交通卡,准备刷卡。售票员女士站在车门口,笑的十分不自然。开口对我说:“阿姐,我的POS机坏了,无法刷卡。能否买一下票。”我先是一愣,马上就摸出两元钱,买了车票。售票员为什么感到为难,要知道在上海,换乘车可以便宜一块钱,而买票必须是两元钱,没有一元的票根。这样凡是换乘的人,如买票都要多花一元钱,所以售票员感到有点不好意思。买完票我站在那里。看售票员挨个的给人解释,说好话,很是辛苦。

      一路上,每站都有人上车,周六人不多,反正都是五六人,或者再多一两个。现如今,自从实行了换乘优惠制度后,上海人几乎都是用公交卡的,很少有人买票。售票员不厌其烦的解释,有的乘客爽快的马上就摸出钱来买票,有的摇了摇头无奈的也买了票!到了南车站路,上来了一位男士。用周立波的话说:头丝清爽,穿着一件米黄的体恤衫,那衣服的商标像是四个小方块组成的,我知道这是韩国牌子,买起来是吃价钱的。他也摸出了交通卡。

       售票员马上上前说:“先生。我的POS机坏了,可以买一张票吗?”

      “POS机坏了,那就是你请客了,我只有卡!”

      “先生,POS机在第二站就坏了,我也没办法,请配合一下吧!”

      “跟我没关系,坏了么就是你请客,要讲和公司去讲!跟我不搭嘎的!”

       售票员喃喃的说:“你有零钱么就买一张,实在没有就算了。”

      那头丝清爽的男人十分爽气的说:“我没带钱。”

      和头丝清爽的男人一起上车的人,在售票员的解释下一一买了票。车厢里的人们都看着这男人,整个车厢一点声音也没有,谁也没多言。我知道上海的公交售票员,每月是拿底薪的,奖金考核就是看买票的数额,所以售票员有点着急!

      公交车继续向前开着,看着售票员的样子,四十来岁吧,样子很朴素,很是同情。心想:售票员每月的工资加奖金也就2000来元,生活并不宽裕吧!再看那头丝清爽的男人,毫不在乎的站着。我想:这个男人,真不是个男人!!!一件小事(原创) - 安琪 - 安琪的博客

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017