注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

烦恼(原创)  

2012-08-10 15:39:47|  分类: 市井 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近碰到了一件烦心事。

      楼上的老吴,拿出自己一生的积蓄和儿子一起,为儿子买了婚房,帮助儿子完成了终身大事。老吴两口子商量,感到两人住在三房一厅的房子里,似乎有点奢侈,于是决定把现在的三房一厅房子卖了,置换成两房一厅,置换下来的余额揣在口袋里,放着养老心定一些。于是楼上的房子易主,被一小青年买下了。

      小青年买房为的是今后结婚,可是现如今他还没有女朋友,房子自然地被出租了,这样可赚几个钱。

      没成想到的是,租赁户竟然是一群人,大大小小十来个吧!显然是群租。四楼的阿婆看到这么多的人吓死了。因为我们这个楼都是两口之家或三口之家,阿婆家算四口是最多的了。一下子来了这么多的人,上上下下的安全成了问题。阿婆说要去找物业说说:群租是违反治安条列的。隔壁的小王说:找物业,他们都是些孙子才不会管呢!干脆到了晚上打110,让警察来管。我说:这样不好吧,看看情况再说吧。

      首当其冲的的受害者是我。他们就在我的头顶上。楼上住的是一帮子子青年人,清晨都早早的上班了,白天一点事也没有。这些人晚上回来的很晚,三三两两的,有的要十一点多才回来。回来后不太注意影响,大声的讲话,可能还要弄点夜宵吃吃吧。到了半夜一点多钟还拖桌子拉凳子,不知为什么。我本来晚上睡觉就不好,有一点声音就无法入眠,让他们这么一弄搞得整夜整夜的无法睡觉。

      一天看到一位男青年,我就和他说:请带个话个大家,晚上最好声音轻点,不要影响我们的休息!小青年很有礼貌的说:好的,阿姨我们一定注意。但是到了晚上一切“外甥打灯笼——照旧”。

      真要是打110,肯定会让他们走的,上海群租是绝对不允许的!看看这些个孩子吧,又不像坏人。都是些外地来上海打工的吧,收入不一定高,群租就是为了省几个钱。真赶他们走的话,又有一点不安心!

      再说在上海,三房一厅的房子出租也有点难,大家都喜欢租两房一厅的房子,三房价钱大嘛!如果真把他们赶走了,楼上那个从未谋面的小青年房主,再找房客且不又要费工夫了,真是左右两难。

      准备过几天再找这些孩子谈谈,阐明利害。否则我整夜整夜的无法睡觉也不行!

      真是烦恼!!!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017