注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

仍然可以美丽(原创)  

2012-08-06 13:03:16|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从自然规律的角度讲,我们都知道,人是自然的产物,作为自然的生命存在或者消亡。所以从自然的角度老说,人们应该适应和尊重自然的规律。

      自然使我们会慢慢的变老,从意气奋发的小伙子,美丽妩媚的大姑娘,变成满头银丝,满脸皱纹的老头老太太。这是无发抗拒的现实,谁人也改变不了。因此我们的一些朋友,自从退休后,思想意识上就认为自己老了,进入了老年的队伍,美丽离自己远去,消极而悲观,无所事事。其实我认为,年纪大了又何妨,我们依然可以美丽!任然可以具有魅力!

      人的美丽,在每个年龄段都有它独特的美!如青年时期有朝气蓬勃之美;壮年时期有干练稳重之美:老年时期有成就深刻之美.....我们虽然将近老年,如能够认识自己所处的年龄阶段的美丽之处,也可以展现它,让自己获得精神抖擞,潇洒快活!

      如果说人的年龄在三十岁之前,是以十年为一年龄跨度的话,到了四十岁后,她的年龄跨度就是五年了。人从那时起就要开始让自己随时的保持年轻的心态,年轻的心态是最好的“驻颜术”。

     首先,我们要多和年轻人交朋友。多参与年轻人喜欢议论的话题,也可以多多参加年轻人喜欢的某些活动。我们可以喜欢阅读、喜欢音乐、喜欢艺术、喜欢上网、喜欢旅行.....这样可以让自己的自信从内向外地给出,这样自己也就成为了一个自信、乐观、豁达的人。

      其次,我们要将自己收拾的干干净净,整整齐齐,就是不出门在家中,也不要蓬头垢面。有的人本身就不注意自己的仪表,退休后在家中更是邋里邋遢,这样人就日渐憔悴,又如何保持年轻的心态和形象。朋友没事多到美发厅走走,这对你很重要!着装对老年人来说,也具有一种更深层次的重要意义,它是为保持年轻心境而服务的。我们可以选择款式大方,适合我们的自然的服饰。这样可以体现我们的气质、修养、身份。有的人年纪较大还是学着青年人,穿着紧身衣服,袒胸露臂的,那是要被人轻看的,千万别学。

      再次,我们一定要走出去,不要把自己锁在家中。可以到老年大学,哪儿有学画画、学书法、学钢琴,或者干脆学些手工.....。我们定期的和朋友一起喝喝茶,聊聊天。看场电影、听次音乐会等等。常说:流水不腐,让我们的生活常有新鲜感,保持年轻的心境!

      大家都知道电影演员秦怡,总给人一种精神饱满,风度翩翩的的形象。以至一些不了解她的人认为她的生活一定是养尊处优。其实秦怡的生活不是很乐观,家中有生病的儿子、年迈需要照顾的姐姐,秦怡的生活压力很大。面对如此沉重地生活负担,她却活的很泰然自如。她用从容自若、洒脱积极的姿态投入生活。正是因为秦怡对生活有着深刻的理解,所以能够坦然的面对,正确的处理!

      亲爱的,与我一样将走进老年队伍的朋友们,女人的美是上天赋予的,我们没有办法去改变她。但是可以修炼自己让自己的性格、修养、文化、自信、来弥补我们的美丽。让我们的内秀不断的流露出来,成为一名真正意义上的女人,美女人!!!努力哦!!!任然可以美丽(原创) - 安琪 - 安琪的博客

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017