注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

这里的夜静悄悄(九)  

2013-01-21 14:52:33|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里的夜静悄悄(九) - 安琪 - 安琪的博客

 

     

 

 

      春天到了,原本是个愉快的季节。但是300万像一块大石头压在国明的心上,发财的欲望像魔鬼一样的缠着他,却一直没有碰上好的机会,国明的心情无法开心,而且十分的郁闷。

      这天国明陪美玉回娘家。在太原路建国路口,碰到了中学的同学邵国鹰。邵国鹰文革一结束就到了美国,现在已经有了绿卡,这次是回上海探亲的。国明和美玉都是邵国鹰的老同学了,老友相见很是亲热,三人一起到衡山路的咖啡馆坐了会。东拉西扯的谈着,当邵国鹰知道国明在做生意后,说可以介绍几个在美国的中国朋友给国明,他们也是做生意的。

       很快国明和邵国鹰的朋友汪先生碰头了,汪在美国是个汽车经销商。他看好中国这块土地,认为汽车将来会在这得到很大的发展。上海开始有了自己的外资合作汽车厂,但是高档的汽车还是要靠进口的,他主要是看好这一块!中国有钱的人越来越多,想开高档车的人自然会随之增长。从外国进口高档汽车到国内,交了关税,还有好多的赚头!汪先生表示如果国明想做这方面的生意,条件看着国鹰的面子可以优惠的。关键是进口汽车要批文的!国明一听要批文就头大了,他吃过批文的亏!而且他也搞不到批文呀!几年来,国明总想做两笔大生意,让朋友、亲戚看看我严国明不是个废物!眼看着这块到手的肥肉自己却吃不到,国明感到心痒痒的!     

       美玉坚决的反对国明做这样的生意,大出大进的风险很大!她觉得现在这样做做小生意,生活无忧无虑蛮好的。国明说她是妇人之见,要发大财就要冒点风险的。国明将这事情讲给了古建中听,古建中沉思了一会说:要想做进口生意,必须有个海关里的朋友。你别急让我来帮你寻寻看!

      果然古建中向国明介绍了一位从珠海来的朋友,人称小黑皮,三人在一起喝茶。小黑皮自夸在珠海任何一个角落都转得开。海关里有自己的哥们!国明一听喜出望外。不过小黑皮说,进口汽车的关税是很高的,根据汽车档次、排量分好几档,最高的要到车价的120%。可以赚的钱不多,再说自己也弄不到批文!国明一听又像泄了气的皮球,蹦不起来了。分手后国明越想越不甘心。

     没想到 第二天小黑皮单独约国明再碰头。小黑皮说,进口汽车很麻烦,批文搞不到,赚头又少。如果把进口汽车搞成进口汽车配件,税率很低最多在汽车的10%左右。赚头就大了。国明起初还没搞清楚怎么回事?小黑皮就解释说:就是在填单的时候写汽车配件。国明一听马上一惊:啊,偷税漏税呀!小黑皮说:怕啥,不是咱海关有朋友吗!国明开始觉得这事情有点不靠谱,太危险了!回家一夜没睡在想这个问题,不干又有一种欲罢不能的感觉。美玉一听说:阿明,这可不是偷税漏说,是走私!这种事情阿拉是不可以干的!

     小黑皮再一次的约国明碰头,国明表示太危险了不想干。小黑皮说:男人家不冒点风险还想赚大钞票?那个发大财的人不是冒着风险干的!我不认识汪先生,否则我还找你呀,早就自己干了。要不你和我一起到珠海去一次,见见我的海关朋友,再做决定!国明随着小黑皮到了珠海,见了那海关的朋友。朋友的意思说:海关进口不是所有的货物都开箱检查的,现在走私的很多,查到谁谁倒霉。真要想做的话需要点费用铺铺路!国明好像看到了一丝的曙光,感到如果这件事情能够干成的话,太刺激了!

     珠海回来后国明信心倍增,绘声绘色的给美玉讲了珠海的见闻,决心做这笔生意。他算着做个几辆车子300万就可捞回来了。但是启动资金呢?国明向美玉求救,丈母娘那不是还有美玉的300万吗?是不是先借用一下。国明觉得自己去可能会碰钉子的,让美玉先回家探探丈母娘的口风。美玉回家也没敢说国明要做汽车生意的事体,只说生意上要掉掉头。不料美玉姆妈一听,马上板着面孔对美玉说:美玉,阿明我是看不中的,忘不掉他当初是怎样甩掉你的!你喜欢他,阿拉爷娘没办法。总想你能够有个好日子,所以才同意了。国明是个心野的小囡,你马上要四十岁的人了,要把好他的舵,钞票要管管牢,好好过日子!结果钞票没拿到却被姆妈教育了一顿。

      国明一夜天的唉声叹气,美玉看着很心疼,受不来了。就对国明说,要不我贸易公司的生意先缩小点,拿出一部分钱给你少做点试试。国明乐的说:美玉,你就是我的福星,我赚了钱都是你的!

       国明立刻行动起来了,联系了汪先生、通知了小黑皮、又开始找汽车的下家,忙的不亦乐乎......小黑皮的意思是两人先各做一辆车,一旦顺利地话再大做一番。国明一听正好和自己的意思,因为他的手里也没多少钱。他俩来到了珠海,当国明在进口单子上填上汽车配件的时候,他感觉自己的手有点发抖,这样的犯法的事情,毕竟从没干过!

 

 

                                    本人原创作品,请勿转载,谢谢!

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017