注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

游济州岛  

2013-01-04 12:39:37|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      借着元旦的假期和女儿两人到韩国济州岛一游,虽然说济州岛的旅游最佳季节是春和秋,但是冬季前去也别有一番风味!游济州岛 - 安琪 - 安琪的博客

济州岛在韩国素有“韩国的夏威夷”之称。温和湿润的气候和由火山活动塑造出的绮丽多彩的自然风景,吸引着成千上万的海内外游客前往观光。位于济州岛西南部的中文旅游区(这的中文可不是我们的中文,而是韩文翻译出来的读音)与湛蓝的波涛为邻,和白色的沙滩为伴,背傍景色优美的天池渊瀑布,是一处不可多得的旅游和休养胜地。济州岛还享有“蜜月之岛”、“浪漫之岛”的美称,韩国许多新婚夫妇都在这里度过他们浪漫的蜜月。

 

游济州岛 - 安琪 - 安琪的博客

 济州岛的地貌十分奇特,处处岩浆凝石。当年熔岩流经的地方,形成了千奇百怪的熔洞、熔柱,展现了特有的神韵。

朋友看到这岩石的形状吗?这在济州岛被叫位:“济州柱状节理 ”,是大自然造物主的神奇杰作。

 

 

 

 

 
游济州岛 - 安琪 - 安琪的博客
       龙头岩位于济州市中心的龙潭洞的海边,形似神话传说中的一条巨龙。
        龙头岩是200万前年熔岩喷发后冷却而形成的岩石,高10米,长30米,看上去象是在龙宫生活的龙欲飞上天时突然化作石头一般。 正是由于岩石一端颇似龙头,故得名龙头岩。       

传说住在海底龙宫的一条龙想要升天,但这只有得到汉拿山神灵的玉珠才可以。于是,它想办法,终于有一天,将汉拿山神灵的玉珠偷到了手。可就在它得手后,行至海边,快要升天之时,却被神灵发觉,一箭射中而掉入大海。龙因未实现升天的愿望而愤恨不已,最后,在挣扎中变成了龙形巨石,露出一个头在海面上,望天兴叹。 传说:“抱恨挣扎”的“龙头”。

    

 

 

 

游济州岛 - 安琪 - 安琪的博客

     这个石头人叫做多尔哈鲁邦,多尔哈鲁在民俗村与济州岛村庄入口可以看到压低帽子,微斜着头,大眼睛的石像。相传它是济州岛村庄的守护神或子孙娘娘。 

多尔哈鲁邦面带既威严又滑稽的表情。过去立在城门外,供奉为守护神,有咒术、禁标的功能,作为村庄守护神、地区间的界标和路标立在村口。

我们大家都叫他为:石头爷爷!

 

 

 

 

 游济州岛 - 安琪 - 安琪的博客

 

 

 

 

 

游济州岛 - 安琪 - 安琪的博客游济州岛 - 安琪 - 安琪的博客

游济州岛 - 安琪 - 安琪的博客

 

 

 

韩国济州岛上的盆景园,是成范永先生花了36年的时间将原三万多平方米的不毛之地改造成了一片风光明媚、景色秀丽的盆景园林,被称为“世界上最大最美的盆栽苑”。园内有2000多个艺术盆景及数百种珍贵树木。成先生为每盆盆栽所写的“说明词”,哲理隽永而意境深远邃,禅味浓郁而质朴真切,使他的盆景园被誉为“思索之苑”。而他的著作《思索之苑》中文版也有人民出版社出版,颇受我国读者欢迎。

游济州岛 - 安琪 - 安琪的博客

 

 

 

 

 

 

天地渊瀑布:高22米,水深21米。瀑布周围风景优美,是济州岛保护自然原形的标本地区,因此在该地区禁止垂钓和收集植物等破坏生态环境的一切活动。

这个是济州岛最大的瀑布了,要是和我国的黄果树瀑布相比那可是“老鼻子的孙子小鼻子了”!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

位于朝鲜半岛南端的济州岛,是韩国最大的岛,其实它很小,方圆1825平方公里,居民51.45万。围绕济州岛,周围还有8个有人岛和55个无人岛。岛中央海拔1950米的汉拿山,号称韩国第一高峰,因受近海暖流的影响,全年气候温和,加之256公里漫长的海岸线,形成了一片有“梦幻乐园”之称的土地。岛上具有众多濒临灭种危机的珍贵动植物,獐子是这里的代表性动物,在汉拿山随处可见它的身影。济州岛,还是值得一去的!游济州岛 - 安琪 - 安琪的博客 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017