注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

神圣的一跪(原创)  

2013-11-15 13:24:37|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣神的一跪(原创) - 安琪 - 安琪的博客
 




       前晚,国家话剧院到上海首场演出话剧《大宅门》。有斯琴高娃、刘佩琦、刘威、雷洛生等等名角的吸引,再加上大剧院刚刚装修落成。我前去看了这场话剧。

      原本对将电视连续剧改编成话剧完全没有信心,如此绵绵之长的几十集连续剧,用三个小时来表达全部内容,你觉得可能好吗!全是冲着明星去的。

      果然话剧的改编实在不敢恭维,编导只好巧妙地用旁白、和小白景琦与老七爷的穿越式对白的方法来解决其中不少历史的跨越。由于观众对于这部连续剧十分的熟悉,看的还是蛮有味道的。

      演员不负众望:
      斯琴高娃做派大气,那声音那投足,完全还是连续剧里风采,遗憾的是出场的时间少了点。
      白七爷有刘威饰演,虽然在观众的心里早就有了陈宝国的印象,但是说实话刘威演的确实不错的!我顶他!
      三爷刘佩琦这次到上海就演一场,我们有幸观看了。不错是个演技派的好演员!
      最牛的是朱媛媛,一人饰三个角色,黄春、杨九红和抱狗的丫头香菱。到底是国家话剧院出来的演员,有功底!

      上海的观众很热情,给了每位演员一次又一次的掌声,为演员的精湛演技叫好。三个小时的演出整个剧院里楞是没听见一声手机的铃声。我自己也觉得挺骄傲的。

      演出完毕时,演员依次出来谢幕,观众毫不吝啬的给了阵阵热烈的掌声。这时刘威走上一步说:我浪费大家一点点的时间。我是上海戏曲学院毕业的,今天我的老师在台下观看我的演出我十分的感动。没有我的老师就没有我刘威的今天,请各位观众给我的老师一些掌声。观众都感动了,掌声比原来还要响。只见刘威双膝跪下,给台下的老师恭敬的磕了个响头,观众席似乎有些沸腾的感觉,连我这个平时不太会很激动的人,也把巴掌拍的通通红。

     中国人有句古话:一日为师,终生为父。一位不忘恩师,知道感恩的人,会走得很远。
真是没想到看了个话剧《大宅门》得到的竟然是这个体会,是否有点走题?朋友笑话了!
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017