注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

你们养我一个小,我养你们一个老。  

2013-12-04 19:10:30|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你们养我一个小,我养你们一个老。 - 安琪 - 安琪的博客
 





       电视连续剧《老有所依》落下了帷幕,我一集不拉的看完了它。人的心情跟这电视剧剧情的发展时而痛苦、时而颤棘、时而愤怒、时而又是无奈......这一切仿佛都发生在我们的身边和生活里。

      我为江木兰的行为而感动和佩服,为了为爸爸和爷爷养老她可以放弃北京优越的生活条件,可以放弃工作向上发展的机会、可以放弃自己的尚算美好的婚姻。爸爸和爷爷的任何一件小事都会牵动木兰的心,都会让她丢下一切去照顾和关心。木兰的孝顺让我必须好好的学习。

      我为吕希而难过,年纪轻轻的就失去了父母。虽然有自己的小家庭,但是在我看来他也是很痛苦的。在父母的眼中孩子再大在他们的心里总还是个孩子,有父母在可以得到关心和呵护,有什么事可以对他们进行倾诉。吕希却失去了这个权利。当然作为子女也失去了好好为父母的尽孝的机会。我认为他是很不幸的。

      我为雷颂华对老人的心里不理解感到着急。老人最怕的就是孤独,他们盼望子女经常的看望自己,其实最大的部分就是希望还多和自己说说话,耐心的听听他们的唠叨。我的爸妈就是这样的,有的时候一件事说了一遍又一遍还是津津乐道。而雷颂华竟然一点耐心也没有,真是让人着急。

     我为江援朝的老婆感到耻辱,榨干了父亲的最后一点血,竟然会将有老年痴呆的公公送到外面丢弃,简直是丧尽了天良,包括她那个混蛋的老公江援朝。不知道他们在做这种事情的时候,怕不怕遭报应。乌鸦尚知反哺,羊羔还会跪乳,一个有思维的人怎么会如此!至于那个田咪和那个什么淼就不谈了,看了就讨厌!

     老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。中国是个历来敬老爱幼的文明古国,孝敬老人是每个子女的义务和责任。在进入老年社会的今天,每个人和每个家庭都面临着这个问题。如何在干好工作和维护好自身的小家庭的同时照顾好父母,是对每个年轻人道德品质的一次严肃考验。我们要答好这张考卷,即使为父母也是为自己,给下一代做个好榜样!

     说不上是喜欢不喜欢《老有所依》这个电视剧,问问自己的心,其实是不喜欢的,因为太真实的反映生活有些残酷。但是看了以后记住了里面的一句话“你们养我一个小,我养你们一个老。”这话不能忘也不敢忘!!!

      

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017