注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

我写天蓝蓝  

2013-03-10 19:42:56|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我写天蓝蓝 - 安琪 - 安琪的博客

 

 

 

      从小的时侯我就喜欢码字,喜欢把自己看到听到的事情写出来,曾经天真的梦想长大了做个作家。可惜的是在我还没读完小学四年级的时候,大革文化命就开始了。当然也是自己在以后的日子里不努力,没有使自己的梦想成真。

      在去年三月退休后,找到了博客这个可以满足我小小心愿的空间!在一年多一点的时间内,我很快乐认真的写作,所以我的博客几乎都是自己的原创,不管有没有人看,我自己很开心!

      我的作品如有人物的,基本上都是有原型的。因为像我这样水平的人,靠空间想象写出文章来,实在是水平没到家!记得以前看过电影《地雷战》知道在山东的胶东地区,抗日战争的时候有个民兵叫“石玉虎”发明了地雷,特别是“头发丝雷”,作家在《地雷战》里将石玉虎分成石大爷、玉兰、赵虎三个人共同完成“头发丝雷”的发明!因此我一直感到要写好的作品,一定要有生活的。到今天为止我的文章都来自生活!

      最近我经常地出入医院,看到了很多的生离死别。有的人在父母死后捶胸顿足嚎啕大哭,但是在长辈活着的时间他们又做得怎样呢?这使我想起了《天蓝蓝》中的人物,直到最后也没有让父亲遂心的朋友!引发了我写这篇小小文章来源。我的初衷是想告诉大家,做好当下的事情,多为他人、长辈想想考虑考虑,不要给自己留遗憾。不像有的朋友说的:是把生生的残酷,当做玩物。抛出来给大家叫好的玩!良心何在?

      这篇我自以为的小小的小说,其实我也写得很累。回忆起那些人物我也感到揪心!没有要将别人的痛苦拿来开心的阴暗心理!再说作品是经过修饰处理的,也不会影响到任何一个人。比如:在《刘阿姨》中外婆打了岳敏两个耳光,其实现实中这两个耳光是外婆冲到我们学校,当着我们全班五十多人的面打的。然后拖走了岳敏,叫她回去向阿爸道歉。现在我不准备写下去了!有的朋友想知道文中人物的情况,我在此告诉大家,就当结束语吧!

      外婆很早就去世了,那还是岳敏刚到农场不久,死于脑溢血,只有六十多点岁!这是一个真正大好人!

     杨家豪四十多点就没了,可能是他在济州岛吃了很多的苦,又在辽宁改造了不少的时间。虽然最后与自己喜欢的女人王玲玲结婚,但是又无法给她比以前好的生活。也许压抑的心情使他得了肝癌,早早的死了!

      姆妈后来又生了个儿子,但是孩子不很争气,不好好的念书,最后当了个工人。当然我绝没有贬低工人的意思,因为恢复高考了,他应该考上大学的。岳敏、岳琦、岳康都先后考上了大学,有了较好的工作和丰厚的收入!

     阿爸和姆妈后来一直有来往,两人在一起喝喝咖啡什么的,但是他们不可能复婚。因为在他们当中横着四个孩子,还有坚决反对的阿爷和阿娘。阿爷和阿娘都活到了九十多岁!

      岳琦和岳康都和姆妈有走动,岳敏坚决地不见她!直到阿爸临死时:希望她去看看姆妈。最后岳敏为了已去的阿爸,才去看了姆妈。她们现在的关系还可以。

       就到这了,请大家原谅!谢谢各位朋友了!

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017