注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

充满信心  

2013-03-17 19:31:52|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

充满信心 - 安琪 - 安琪的博客
 

 

     

       今天看了新任总理李克强的记者招待会感慨颇深,李总理的答记者问,显现了他的自信、坚定、敢承担。对于我们这些生活在社会最底层的平头百姓来说,对新的总理寄予了无限的希望,充满了对前景的憧憬。这次的记者招待会,给我印象最深的是李总理的两句话。

一、人民过好日子,政府就要过紧日子。充满信心 - 安琪 - 安琪的博客

       一年9000个亿的三公消费,这个数字在国人的脑海中是永远不会消失的。每当我们想这个数字的时候,不知朋友的脑海中会浮现出什么景色。我的脑海中往往会出现:山区那些破旧的学校,在我们们看来早已可以淘汰的课桌椅;在崎岖的山路孩子们爬山涉水,为了能够念上书。边远地区缺医少药,西藏那些心脏病的患儿;老区那些患了白内障无钱治疗眼睛要瞎了的老人,很多很多.......9000个亿可以办多少的事情呀!我想这9000个亿就是不用,政府也未必过紧日子!但是对老百姓来说,是生命,是光明,是前途,是灿烂的明天!

      朋友们可能都知道,在我们上海自春节以来,也就是新的班子即将成立以来,公费吃喝遭到了拦截。有的官人原本每周鲜有空缺,现在每每在家闲置。一般的百姓都在拍手叫好,因为道理很简单,吃的用的都是老百姓交的税金,没有一个纳税者愿意自己上缴的税金,被这样的挥霍了。但是不少的人们都在担心,这时一阵子?还是一辈子?看习李时代的领导吧,请相信他们!

李总理在今天的记者会上已经说了:我们也约法三章,本届政府内,一是政府性的楼堂馆所一律不得新建;二是财政供养的人员只减不增;三是公费接待、公费出国、公费购车只减不增。这三条中央政府要带头做起,一级做给一级看。请相信新的班子!!!

二、行大道、民为本、利天下。

      我认为李总理最精典的语言,是两句话:

      充满信心 - 安琪 - 安琪的博客改革贵在行动,喊破嗓子不如甩开膀子。

      中国之大人口之多,要想变革困难重重!无论是哪一届的政府,都想干事、都想干好事,但谈何容易!所以李总理才会说:改革贵在行动。

      要不断改善民生,着力提高城乡居民,特别是低收入者的收入,持续地扩大中等收入的群体。需要行动!

      公正是社会创造活力的源泉,要促进社会公正,提高人民满意度的一杆秤,政府理应是社会公正的守护者。需要行动!

      以人为核心的城镇化,建设新型城镇化必须和农业现代化相辅相成,要保住耕地红线,保障粮食安全,保护农民利益。需要行动!

      要让人民呼吸洁净的空气,饮用安全的水,食用放心食品,打造中国经济的升级版。需要行动!

      ......

      我们老百姓只是希望在习李为首的新一届政府的领导下,积极的甩开膀子参与这一系列的行动!

      充满信心 - 安琪 - 安琪的博客触动利益比触及灵魂还难 但再深的水也得趟。

      的确,改革必须会触动一些人的利益,而且不是一般人的利益!敢不敢触及,能不能触及,是摆在我们新一届班子面前的问题!

      但是李总理说了:己正,才能正人,这是古训,也是真理。自古有所谓“为官发财,应当两道”。既然担任了公职,为公众服务,就要断掉发财的念想。新的一届班子有了这样的境界,我们还怕什么,请相信他们。再难的课题能解!再硬的城墙能攻!再密集的人网能割破!

      相信,中国的明天会更光明,老百姓的生活会更美好!!!让我们等待!!!充满信心 - 安琪 - 安琪的博客

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017