注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

秋子的眼睛(原创)  

2013-04-28 11:48:39|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋子的眼睛(原创) - 安琪 - 安琪的博客
 

 

   

 

      我本不认识秋子,因为当我来到网易博客的时候,秋子已离大家而去。在朋友处我得知了秋子,一位热爱生活、关心朋友、崇尚自然的女孩。因为在我的眼里三十七八岁的就是个孩子!

       我来到到秋子的博客空间,欣赏她的摄影作平。看她的作品,看她的游记,看她对作品的心得,我爱上了她,这个女孩!我想虽然我们的年龄相距很大,但是一定会有不少的共同语言!可惜的是秋子走了,飞向了另一个世界!

       今天我收到了秋子的丈夫鲁鲁给我的,秋子的小屋《静月秋子摄影作品集》。第一页看到白雪中身穿大红色衣服,面对飞雪仰面高笑的秋子,让我的心丝丝的疼痛。接着我看到了秋子的眼睛,是那么的清澈、单纯、善良、对生活充满了无限的眷念!

      人说作品可以看出作者的为人,我想这个说法是正确的!

      你看秋子拍的峨眉山的日出。红日在滚滚的云海中喷薄而出,我想秋子一定是位大气的姑娘!

      你看秋子拍的九寨沟的彩湖。那绿、那蓝、那黄、那粉......秋子这女孩一定心中是个充满了五彩缤纷的世界!

      你看秋子拍的丽江--成都的后花园。那古老的房子、弯弯的小街、窗和门上高高的关着的红灯笼。我感到秋子一定是个对家对亲人,寄托着无限思念的女孩!

      秋子拍了许多的花,在她的作品中花儿又多又美,但是我最喜欢的是那晶莹剔透的荷花。我感到秋子就应该是那朵美丽的荷花!那亭亭玉立、那仪态万千,那一扫羞涩,那展露丰姿,那就是秋子!

      ......

      秋子走了,走得太早,走的太年轻!她的作品《坝上》那些应该是白桦树吧,那白桦树的眼睛仿佛就是秋子的眼睛。她似乎在告诉我们,她不想走,她不愿走,她想和我们在一起.......我无数次的感叹毛泽东的一句诗:天若有情天亦老!苍天无情啊!

      秋子静静的走了,她把痛留给了我们这些相识的或不相识的朋友,这是因为她太美好了!但愿秋子在那个美丽的天国幸福快乐,继续有精美的作品展现!

     朋友,有空到秋子的小屋去看看吧。http//188847098.blog.163.com.你会喜欢上她和她的作品的!

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017