注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

旧事两三件(原创)  

2013-05-21 21:19:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旧事两三件(原创) - 安琪 - 安琪的博客

 

     

      当年我爷爷在烟台是一家酒厂的账房先生,解放后作为留用人员。可这老爷子一点也不知道夹起尾巴做人,还在厂里还趾高气扬的。最要命的是他深深地崇洋媚外!

      1951年我的大伯伯生了我的堂姐。堂姐是爷爷的第一个第三代,大伯伯自然要请老爷子赐名了。这老头憋了半天出了两个字“崇美”,问其什么意思老爷子竟然说“崇尚美国”。哎呦,那是1951年呀!老实巴交的大伯伯也没多说就到派出所給堂姐姐上了名字。

     我老爸回家一问,怎么起了这么个名字呀!美国那是中国的死对头呀,孩子用这个名字将来怎么做人。老爷子好说:美国怎么了哪不好,样样比我们先进,要好好的向人家学习,比不过人家就和人家做敌人呀。众人瞠目!

     1966年文革开始了,爷爷在65年68岁时退休的。造反派仍然把他揪到厂里开批斗会,罪名是“美蒋特务”,要不为什么要“崇美”。大冬天造反派将爷爷的衣服全部脱光,穿着短衫短裤站在院子里。“你不是崇美吗,中国的衣服不要穿”!

      老爷子原有气喘病,就这样一命呜呼了!

      哎,他完全不知道自己生在那个国家呀!旧事两三件(原创) - 安琪 - 安琪的博客

旧事两三件(原创) - 安琪 - 安琪的博客

 

     

 

      姑妈因病不能生孩子,总想在自己的亲戚中过继个孩子。先向自己的妹妹要,因为妹妹有三个儿子。可妹妹说三个儿子又不多,我们还想要第四个呢!

        于是在向自己的大哥要,大哥有四个孩子。可大哥说:大的吧你培养感情有点难,小的吧领起来难。所以还是算了吧!

         最后向我老爸要。老爸说:你看我一男一女,哪个给你合适?姑姑无语!

        于是姑姑领养了个孩子,转眼要四十年了。可是姑姑心里老纠结着,觉得孩子不是自己的,没有血缘关系爱不起来!

        我说:邻人抱了一只刚刚出生的小狗,养了十五年。狗老了死了,邻人三天不进茶饭。在小区的花园里挖了个洞,将狗狗埋在里面,又到花鸟市场买了棵茶花种在上面。人与狗且如此,何况人与人呢!

       姑姑点头说:明白了!旧事两三件(原创) - 安琪 - 安琪的博客

旧事两三件(原创) - 安琪 - 安琪的博客

 

 

        XX姨夫38年的老干部,但是没什么文化。解放后进城老家给她找了个媳妇,结婚生子。没成想媳妇生孩子的时候死了。

       XX姨夫这次想在城里找一个学生媳妇。可是丈母娘将小姨子打发到他这来,要嫁给XX姨夫。姨夫已经与城里的我学生姨交了朋友,当然不再想要乡下的女子了。而且XX姨夫很快的与我的学生姨结婚了。

       而小姨子赖在前姐夫家就是不走,整天围着姐夫转。对姐夫动手动脚的,姐夫当然也有回应的。天长日久的总有出事的那一天。我XX姨看在眼里气在心里。

        这一天,XX姨把我妈妈叫到家中,让我妈妈代抄一份检讨书。检讨书的意思就是:我XX受党长期的教育,经不起资产阶级思想的攻击,犯了错误......,最后的签名是XX姨夫。XX姨夫的检讨书交上去后,他的小姨子也回老家了!

        事情过了五十多年,我妈妈前几天提起这事,百思不得其解?为什么当时你XX姨,要我来代抄这份检讨书呢?我说:老妈呀你真是傻。让我来给你分析一下:

       首先有一点最重要的,XX姨夫的单位怎么会知道XX姨父和他小姨子的事情。

       其次,但凡是家中的男人出了出轨的事情,女人想保住这个家庭的,都是不会让人知道的。XX姨夫文化不行检讨书写不来,我XX姨完全可以自己写,为什么要用你呢?

       所以得出的答案只有一个:XX姨夫的事情是XX姨写检举信给单位的,单位找XX姨夫谈话,要他解决好这事,同时写一份检讨书来。而XX姨怕自己的笔迹被单位认出来,只好让你代劳了!

        老妈恍然大悟!旧事两三件(原创) - 安琪 - 安琪的博客

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017