注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

我幸福吗?(原创)  

2013-10-08 17:06:28|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我幸福吗?(原创) - 安琪 - 安琪的博客
 






           
       
        高个子的小护士在病房里来来回回,嘴里老是唱着“我幸福吗?我不幸福!我快乐吗?我不快乐!”......
      
       躺在病床上的妈妈听了问:小姑娘,你怎么就不幸福了?怎么就痛苦了?小姑娘对妈妈说:阿婆,高考的时候真想考个师范学院,毕业后当个中学或者小学老师。可是我妈妈非让我当个护士。结果我只好考了护士学校。我老家在安徽,毕业后留在了上海。我一点也不喜欢当护士,再说我在上海老是让人欺负。所以我一点也不幸福,一点也不快乐。
     
      小姑娘大专毕业留在上海的这家二级医院工作,一个月三千不到的工资,和同事合租一间屋子,一月用了一千五百元,剩下的只够吃饭了。在医院由于是新手,时不时的被老护士欺负。所以她不喜欢这个工作一点也不奇怪!
      妈妈对小姑娘说:“小姑娘,阿婆教个好办法给你,准保以后没人敢欺负你。”
     “是吗,”小姑娘高兴得问。
     妈妈说:“你呀好好的学本领,把那针打的棒棒的,谁也不管在欺负你!”
     “行吗?”
     “怎么不行?你看人家婷婷技术高超,别人打不好的针都要请她出马,还有人敢欺负她吗?”
      “阿婆,看你说的容易,就算我学好了本领,但是要在上海生存哪有那么容易呀。我上无一片瓦,下无一寸土,老是租房住哪天是个头呀!”
      “上海有多少的外地人呀,不是有很多的小青年,通过自己的努力在上海干出了名堂!孩子,要想出人头地,就要付出比他人多几倍的辛苦才行!”
     ........

      也不知道妈妈的话小姑娘听进去了没有,是不是会真的加倍的去努力去争取。但是我作为一位母亲,如果我的女儿千里迢迢从安徽到上海来如此的打拼,我真的会难受的。在自己的家乡同样可以有作为,有进步,有出息!至少可以得到家人的支持和帮助。
      
      看来是我没出息了吧!
      






 


  评论这张
 
阅读(256)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017