注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

难忘昨日  

2014-06-22 17:35:07|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
难忘昨日 - 安琪 - 安琪的博客
 

        


   

         好多天了我就十分的兴奋,这兴奋与我的年龄似乎不相称。因为我们分别了四十七年的小学同学要聚会了。同时请来了我们的人生旅途启蒙老师。四十七年你知道这意味着什么吗?如从人类繁衍来计算怕是两代人的时光吧。

       多日的盼望今天实现了。当同学们集结在一起的时候,用百感交加形容,还真是不为过。
      1962年的夏天,我们一起来到了我们的母校:上海市黄浦区第一中心小学。我永远不会忘记,学校里那富有诗意的天桥,那迷人的健身房,还有那庄严肃穆的大礼堂.......恐怕当时在上海市我们的学校也是数一数二的好学校。

        而我们那时真的还是一群娃娃,如果说孩子是祖国的花朵,而那时我们充其量也就是个花咕嘟。在老师的精心配育,细细呵护下得以慢慢的成长。在课堂里的朗朗读书声中,在课间嬉笑欢乐里我们渡过了人生中最快乐的几年。
     
      68年我们离开了小学来到了中学,后来走上了社会。由于我们处于了一个特殊的时代,每个人可以说都是铁爬滚打一路走来。但是小学的启蒙教育告诉了我们在社会上怎么做个好公民、在单位怎么做个好职工、在家庭怎么做个好儿女好父母.......我们的品质、我们的智慧、我们的修养、我们的才华都来源于这所美丽的学校,来源于教育我们的老师。中国有句老话:一日为师终生为父。我们的老师犹如是我们的父母。对于他们的崇敬,爱戴用语言来表达是显得的十分贫乏的。

      岁月荏苒光阴似箭,转眼间我们已是花甲,两鬓悄悄地爬上了白发。而我们的老师也都进入了暮年。但是在我的心中我的母校有着永远的位置,我的老师是我的永远。不管是今天还是将来有人问我,我还是要骄傲的告诉他:我上海市黄浦区第一中心小学的学生!
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017