注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

  

2014-07-02 11:09:03|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
路 - 安琪 - 安琪的博客





      你可以选择穿越沙漠的道路和方式,所以你是自由的;你必须穿越这片沙漠,所以你又是不自由的。
                             
             2014年上海高考作文题。

     
       一道充满着哲学理论的作文题,给我带来了无限的遐想。使我第一联想的就是路,我,我们走过的路,人生之路。
    
      由于我们这一代人处于一个特殊的年代,所以它注定我们的人生道路上比他人来得复杂和艰辛,每个人都有着各自的不同人生道路。有的人他的人生道路充满了阳光洒满了鲜花,他在掌声里成长,从胜利中走来。他是成功者。
     
      也有的人跌跌撞撞一路走来,跌倒了爬起来,再往前闯,再跌倒再爬起......最后赢得了一片光明,他们也是成功者,比前者来说更值得敬佩,更值得赞扬!
     
      还有一些人一辈子辛辛苦苦,埋头做事低头做人。从不和人计较,从不出人头地,一生为养家糊口起早贪黑,度过了简单的一生。这类人是我们百姓中的大多数人。几乎所有的人都是从那走来。
     
     所以我们的人生也如同在穿越沙漠,穿越者有的用了吉普、有的骑了骆驼、有的徒步前往。虽然使用的工具不同,不管怎样都是历经了千辛万苦在穿越,力求到达终点。
    
    在我们向终点不停进军的时刻,是否会感到有点害怕、有点失望、有点想停下我们的脚步,因为我们虽然在穿越沙漠的历程中,吃尽了苦头,饱受了风霜,但是一路走来还是有不样的风景在陪伴着我们。带给我们欢乐、幸福、歌声、笑声.......在我们感到人生的不易同时,我们也体会了人生的快乐!以致我们不愿意离开这个沙漠,哪怕再有困苦仍然愿意留在沙漠中不停的穿越。

    我们还有继续在沙漠中行走,还会有无数多的艰难险阻等待着我们,让我们脚步不停的继续穿越吧!!

 
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017