注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安琪的博客

说说心中话,交交好朋友。

 
 
 

日志

 
 

青春万岁!  

2014-07-12 18:18:23|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青春万岁! - 安琪 - 安琪的博客
  

    
    


                            所有的日子,所有的日子都来吧,
                            让我们编织你们,用青春的金线,
                            和幸福的璎珞,编织你们。
有那小船上的歌笑,月下校园的欢舞
 细雨蒙蒙里踏青,初雪的早晨行军,
                            还有热烈的争论,跃动的、温暖的心……
是转眼过去的日子,也是充满遐想的日子,
纷纷的心愿迷离,像春天的雨
我们有时间,有力量,有燃烧的信念,
我们渴望生活,渴望在天上飞......
                                                                          ——王蒙

        你经常怀念青春的岁月吗?年轻的你,奔放的爱,涌动的心......每当回想起青春的时光,你一定会感到那时的天是格外的蓝,那时的花分外的香,那时的朋友特别的友爱热情。我们热爱青春,我们怀念青春,我们无法忘记青春的模样。
      今天我们小学时代的同学又相聚在一起,大家仿佛又回到了青春少年的时光,虽然我们都已年近花甲,但是没有一个人感到自己进入暮年。我们身上还有着青春的力量,青春的热情,青春的豪放。我们欢歌我们笑语,笑话一串串的令人开心。有的同学说我们在单位有模有样,在家里有威有严,但是和同学在一的时候犹如回到了童年青年,活力四射!

      在聚会上同学依民即兴赋诗一首表达了大家的心:
      今次同学再聚首,脸挂笑容眼挂泪。
      忆起儿时纯真事,铭刻于心最为美。
      如今年届六十岁,政息体弱本要退。
      有幸拉起同学网,患难与共视如归。青春万岁! - 安琪 - 安琪的博客

       的确从年龄上来说,我们已与青春无关,但是不管是哪位同学都不承认青春已经远离我们,大家感到六十岁还是人生刚刚的开始,还有许多的事情要我们去做。我们女同学大多数都退休了,可每个人都找到了自己的位置。除了还在发挥余热的,不少在老年大学学习,唱歌的、弹琴的、画画的、跳舞的应有尽有.......男同学们看到我们今天的丰富多彩的生活,个个磨拳搽掌在退休后也要青春一番。我们要抓住青春的尾巴,让青春在我们的身上在再现。

       过去我们为了工作为了事业而忙忙碌碌,放弃了许多的美好时光,今后我们要为自己好好的生活 。正如王蒙在《青春万岁》中说的那样:我们有时间,有力量,有燃烧的信念,  我们渴望生活,渴望在天上飞......。
        青春真好,青春万岁!让我们回到二十,三十,四十岁的那些是岁月,让我们插上青春的翅膀,展翅的飞翔!
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017